Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Почему-4?


Почему все лучшие хомяки в мире непременно рыжие? (Вопрос от kroharat)
Как-то раз, очень давно сошлись на уютной лесной полянке три хомячка – рыжий, зелёный и в горошек. И, естественно, стали выяснять, кто круче.
Они начали меряться. Нет, не этим. Хомячки обычно меряются мимимишностью, или в крайнем случае, литражом защёчных мешков.
В данном случае, хомячки решили померяться, кто из них дольше продержится.
- Эй, там, любезнейший! Автор! Ау! Будьте добры, обеспечьте! – сказал рыжий хомяк.
В небесах согласно кивнули, и на уютной лесной полянке стали появляться марципаны с корицей, и булочки с маком, и сухарики с изюмом, и трубочки с кремом, и зефир в шоколаде, и пирожки с яблоками, и лимонные дольки, и земляничное печенье, и медовый хворост, и пахлава, и чак-чак, и круассаны со сгущёнкой, и маффины с повидлом, и имбирные пряники, и…
В общем, много.
Хомячки повязали салфетки и приступили.
Первым лопнул зелёный хомячок.
Тот, который в горошек, продержался немногим дольше, но тоже лопнул.
Кстати, кто-нибудь когда-нибудь с тех пор видел зелёных хомячков? Или хомячков в горошек? Вот тот-то. Вымерли. Слабаки.
Рыжий хомяк потыкал палочкой останки соперников, победоносно усмехнулся и требовательно спросил:
- А где же ПЛЮШКИ????
* * * * *

Почему коровы не летают?
Это они сейчас не летают, мой мальчик. А вот были времена… о-хо-хо, давние… как щас помню… на закате, к примеру, брюхо почешешь, возьмёшь каменный топор и пойдёшь ужинать. Ну, в смысле, пожрать искать. На опушку джунглей выйдешь – эх, красота! Гейзеры парят, вулканы вокруг клокочут, стегозаврики туда-сюда шныряют, небо алое, а в небе том коровушки клином летят. Куда летят? Ну, на водопой летят, туда, где река попрохладнее, где не кипит, короче. И льётся печально с неба пение такое нежное «му-у-уу-ууу»… Эх, не коровы – белы лебёдушки! Крылья как паруса тугой воздух ловят, мудрая старая бурёнушка командует поворот зюйд-зюйд-вест, чертополох вам в глотку, хвосты в едином взмахе облака в пену сбивают! Век бы любовался! Но высоко, копьём не достать, камнем не добросить… Вздохнёшь, в затылке каменным топором почешешь и идёшь какого мамонта завалящего искать. Да.
А? Чего летать перестали? Так не одни ж коровы крылатые были. Драконов тогда телепалось в воздусях тьма-тьмущая. Чего? Ну да, говорящие вполне. Мудрые? Да не сказал бы, особой мудрости от них никто не слышал, так, похабщина в основном. Ну, вот и кушали они коровушек-то почём зря. Прям в воздухе харчить начинали. А корова супротив дракона – это, я тебе скажу, как каменный топор супротив железного. Не орлы они в воздухе, не соколы, а так, гуляш летучий для любого дракона. Вот и перестали коровушки-лебёдушки летать, а всё больше ножками, да под пологом джунглей. Драконам-то в джунглях охотиться несподручно, крыльями не помахаешь. А коровы в небе появляться перестали. Так и вымерли драконы. Ну да, с голодухи. Одними птеродактилями кожаными сыт не будешь. Так-то, мой мальчик.
Чего? Почему коровы теперь без крыльев? Так за ненадобностью и отвалились потихоньку. Давай-ка я тебе, мальчик мой, мораль скажу. Слушай сюда, а лучше на стенке пещеры выцарапай. А, в планшет запишешь? Ну пиши. Значит, так:
Ежели крыльями не пользоваться, то они и отмереть могут.
Причём быстро.
И знаешь, мальчик мой, я ведь даже не о коровах…
* * * * *

Нужен ли рыбе зонтик?
Ну вот прямо даже странный вопрос. А как же! Вот предположим, проснулась рыба и идёт на работу. Как правило, все рыбы работают на берегу, в рыбных ресторанах. Рыбами. Ну так вот, идёт, значит, рыба на работу, а тут вдруг дождь. А у рыбы, между прочим, шуба! Про драгоценный, невероятно редкий рыбий мех слышали? А селёдка – та вообще всегда в шубе, под Новый год особенно. И если рыба вообще, а селёдка в частности, попадает под дождь, то мех у неё становится дыбом, затем резко седеет, завивается мелким каракулем, скукоживается, и потом выпадает непрятными клочками.
И вообще, рыба и так у себя в море всё время не просыхает. Так что ещё лишний раз на берегу мокнуть – зачем? Поэтому зонтик – обязательно!

Бонус-треки. Дополнения от френдов

**********************************************

Почему знания – сила (Вопрос от manul_gray)
Отвечает prizrak_spb
Ванечка, очкастый ботаник, держа в руках пакет с тремя томами БСЭ, шёл из библиотеки, пугливо оглядываясь на каждый шорох. Тёмный переулок, в котором был расположен дом, где он жил, не располагал к одиноким прогулкам... Внезапно перед ним выросли три тени, габариты которых напоминали орков. Или гоблинов.
– А кто-кто это у нас тут ходит, такой очкастенький, такой тонконогий, а? А вот кто-то сейчас с нами денежкой на обеды поделится? – прохрипел один из них.
Ванечка прижался к стене, чувствуя, что вот-вот и мама будет вновь упрекать его за мокрые спереди (да и сзади тоже) брюки. Однако сгустившийся у него за спиной сумрак заставил его поднять тяжеленный пакет и тремя точными движениями отработать в головы тех, кто стоял на его пути к Познанию Мира....
Туши рухнули в живописных позах. Ванечка с минуту постоял в задумчивости, помочился на каждую из них, и неторопливо двинулся дальше...
* * * * *

На фига козе баян? (Вопрос от malimis1)
Отвечает prizrak_spb
*голосом Николая Дроздова* Учёные расходятся во мнениях, зачем прародителям коз нужен был баян. Однако наиболее распространённым предположением является то, согласно которому козы устраивали брачные игрища на практически вертикальных скалах. С учётом того, что у козлов был очень развит слуховой аппарат, козы брали с собой различные музыкальные инструменты, с помощью которых приманивали самцов. Однако известно, что от звуков флейты самцы теряли волю и срывались в пропасть, а рояли козам было просто физически не затащить на вершины скал. Поэтому в процессе эволюции козы остановились на использовании именно этого инструмента.
* * * * *

Зачем собаке пятая нога? (Вопрос от malimis1)
Отвечает prizrak_spb
Собакам же пятая нога была нужна исключительно ради обеспечения устойчивости в процессе помечания своих охотничьих владений. Однако с течением времени вестибулярный аппарат собак окреп и они больше не нуждались в дополнительной точке опоры, поэтому пятая нога превратилась в рудимент и атрофировалась...
* * * * *

Почему Хомка любит плюшки? (Вопрос от kroharat)
Отвечает maria_vvvv
Хомки любят плюшки, потому что плюшки созданы для любви!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments