Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Запротоколированные приступы мании величия продолжают подшиваться в медицинскую карточку

Я не солнышко 10


Я не Солнышко, укуси меня одичавший трамвай!!! Я налитый кровью индикатор атомного реактора, недвусмысленно сигнализирующий о ближайшем перенаселении городского кладбища! Я мимимишный котёнок на полставки, а в свободное время для души я потрошу живьём мишек-коала!!! Я рыхлая ноздреватая луна, упрямо кутающаяся в одеяло туч, бурча при этом: «Не пойду в ночную смену»!!! Я горстка медной мелочи, которая давно разучилась звенеть!! Я угрюмая египетская пирамида, которой нет никакого дела до жалкой мумии запрятанного внутри неё фараона! Я тусклый свет фонаря кладбищенского сторожа, вырывающий на секунду из тьмы странные шевеления свежей могилки!!! Я бетонный вопросительный знак, стоящий на развилке вместо дорожного указателя!!!! Я сувенирный брелочек для ключей, сделанный в форме канализационного люка, приблизительно такого же размера и веса!!! Я канареечка-убийца, насмерть заклёвывающая свежеобретённого хозяина за пять минут!!! Я лежащий в кабинете стоматолога счастливый билетик со следами семисот тридцати восьми укусов!!! Я стоящая на шкафу банка масляной краски, с железной неотвратимостью поджидающая момента, чтобы опрокинуться на важного клиента!!! Я гигантская мясорубка, которую держит своими костлявыми руками сама Смерть!!!! Я Сумеречный!!!

* * * * * * * * * *

Кто??? Что-о-о??? Я??? Оказался Солнышком??? Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы!!!!! Тёмные боги, ленивые покровители мои, облегчитесь сверху на этого ренегата!!! Я не Сол-ныш-ко, укуси меня мобильник за что-нибудь мягкое! Я скрежещущие капли дождя, потихоньку процарапывающие оконное стекло! Я подлый домашний пёсик, гнусно роняющий хозяина в мокрую лужу путём пихания его под коленки! Я наследник тайных знаний и умений великой старухи Шапокляк, которая десять лет была моим сэнсеем! Я печально улыбающийся череп канарейки, прибитый над камином большим ржавым гвоздём! Я смертельный свист летящего из-за угла боевого тапочка, означающий, что брат пошёл на брата!!! Я радостная половецкая пляска, исполняемая в гордом одиночестве больничной палаты, обитой войлоком! Я спецстопкран, позволяющий осуществить экстренное торможение этой жалкой планетки, чтобы сорвать её с космических рельсов! Я жалоба в трёх томах, написанная осуждённым маньяком в ответ на некомфортные условия в камере смертников!!! Я лосось с налитыми кровью глазами, карабкающийся вверх по Ниагарскому водопаду !!! Я чёрный свет перегоревшей лампочки, который достойны узреть лишь избранные!!!! Я Сумеречный!!!

* * * * * * * * * *

Кто-о-о-о??? Где-е-е???? Я светлый человечек???? Мне, владельцу и хранителю гигантской плюющейся чернильницы, осмеливаются говорить в лицо такие пушистые и няшные слова??? Я скользкая плитка у подъезда казённого дома, собирающая коллекцию сломанных ножек посетителей! Я шипастый трепанг, лениво пробирающийся по водопроводным трубам, чтобы довести заказанную жертву до инфаркта, внезапно вынырнув в пенящейся ванне! Я заточенный совочек трёхлетнего малыша, которым он угрюмо перерезает горло сопернику, сломавшему его куличик! Я бодрая зомби-песенка, заставляющая людей выбрасываться в окно с воплем: «Ктулху, я иду к тебе!» Я гаммельнский флейтист, чьи гипнотические мелодии ведут по улицам миллионные толпы обывателей, аккуратно оставляющих на тротуаре свои пухлые кошельки! Я ни капельки не греющий свитер, связанный из колючей проволоки добрыми заботливыми руками беловолосой Хель! Я выроненная Карлсоном в полёте банка варенья, осколки которой поражают прохожих в радиусе двадцати метров! Я сухой голос клерка, сообщающего вам по телефону, что методом демократического свободного голосования решено принести вас через полчаса на центральной площади города в жертву зимним богам! Я страшная месть призрачного ёжика-шатуна, четыреста лет назад равнодушно и цинично задавленного «Камазом» с дипломатическими номерами!!! Я глумливое хихиканье подводной лодки, внезапно всплывающей у самой кромки нудистского пляжа! Я булыжник-убийца, нежно лелеемый окровавленными руками пролетариата!!! Я тюбик адского суперклея, способный остановить на скаку возбуждённого мамонта!!! Я Сумеречный!!!!

* * * * * * * * * *

А-а-аррргх!!!!
Где моя любимая отполированная дубина, ласково украшенная вставленными клыками саблезубых хомячков??? Опять??? Я не Солнышко, упади мне кувалда на тапочек!!!! Меня, лучшего кореша чёрных демонов из Нижнего Мира, обвиняют в няшности, кавайности и прочей белопушистости??? Ненавижу!!!! Я ледяной мартовский дождь, миллионами холодных лапок заползающий за шиворот невинным прохожим! Я бешеный ёжик, неистово кидающийся под танк и в три укуса прогрызающий ему мягкое стальное подбрюшье!!! Я ласковый голос телевизионного диктора, извещающий горожан о свершившемся зомби-апокалипсисе! Я заточенная серебряная сапёрная лопатка кладбищенского сторожа, без которой он шагу не сделает по подведомственной территории!!! Я чёрная кровь пойманного налогового инспектора, радостно журчащим ручейком стекающая по желобкам жертвенного алтаря!! Я отчётливо различимый за окном хищный оскал синички-трупоеда, прилетевшей на балкон четырнадцатого этажа!!! Я вспыхивающая на экране электронного будильника алая надпись: «Твоя игра окончена, смертный!!!». Я голодный взгляд великого Ктулху, которым он нетерпеливо окидывает неверящих в него!!! Я разбившаяся пробирка с улучшенным вирусом бубонной чумы на оба ваших дома!!! Я арбалетный болт, легко прошивающий насквозь полтора десятка пушистых мимишных котят, поставленных друг за другом!!! Я Сумеречный!!!!!

* * * * * * * * * *

Я не СОЛ-НЫШ-КО, в семь тысяч семьсот семьдесят седьмой раз повторяю!!!! Я мерный ритм холодных капель, падающих на выбритую макушку упорствующего в своём молчании гренландского шпиона! Я выложенное куличиками в детской песочнице слово «ТЛЕН»!!! Я ползущий по общей вентиляции непередаваемый аромат жареной селёдки! Я предсмертное проклятие таракана, адресованное злобно хохочущему тапку!!! Я след босой ноги, застывший в оплавленной конфорке!!! Я «Полёт шмеля», исполняемый на батарее в четыре часа утра вдохновенным соседом снизу! Я гриф-стервятник, радостным чириканьем на лету сопровождающий свадебную процессию! Я Большая Круглая Печать, которой святой Пётр бьёт в лоб наглых посетителей у райских врат! Я запоздалый визг тормозов гироскутера, переехавшего случайного котёнка!!! Я ледяной ветер кали-вьюги, задувающий в щели герметичного подземного бункера!!! Я усмешка демона во все семьдесят четыре зуба с рекламного плаката «Посетите курорты Лэнга!» Я шапочка из колючей проволоки, связанная заботливым, но свихнувшимся домашним роботом!!! Я робкая заискивающая улыбка варана, с которой он склоняется над обессиленным кочевником!!! Я пролившийся на клавиатуру пузырёк китайского суперклея! Я плывущий по течению долгожданный труп врага!! Я серебряный разводной ключ на шестьдесят четыре!!! Я свернувшаяся уютным калачиком кровь на лезвии ещё тёплого ножа!!! Я Сумеречный!!!!

* * * * * * * * * *

Кто??? Кто здесь опять пытается невнятно булькотить – «Солнышко»??? Прокляну!!!! Я не СОЛ-НЫ-ШКО, хриплым голосом Высоцкого в тысячный раз сообщаю!!!! Я чёрная гирлянда сосулек, внезапно выросшая на главной праздничной ёлке провинциального городка! Я хриплый крик в тумане, опадающий вялыми хлопьями в радиусе полуметра, не в силах пробиться далее!! Я полёт телефона в стену, заканчивающийся тем, что все бывшие в нём неприятные СМС-ки надо оттирать с пола!!! Я наливающиеся кровью глаза берсерка, увидевшего перед собой бывшего лучшего друга, кинувшего когда-то его при дележе добычи!!! Я тусклый голос старенького радиоприёмника, вещающего на государственной волне о начале ядерной атаки!!!! Я слизистый след мутировавшей хищной гусеницы, вползающей в гнездо, где покуда мирно спят невинные птенчики!!! Недолго им осталось спать, муа-хаха!!!!!!! Я грохот выброшенной из окна батареи, желательно аккурат на орущую второй час подряд сигнализацией машину! Я приход прокурорской комиссии, заставляющий жалких офисных клерков ползать под столами, вытирая пыль!!! Я багровая радуга, предвещающая что-то, что будет в два с половиной раза хуже апокалипсиса!!!!! Я Сумеречный!!!!

* * * * * * * * * *

Какое, нахрен, СОЛНЫШКО, разбейся об мою голову тот самый челябинский метеорит!!! На дворе тёмная и страшная, мать её, предновогодняя ночь!!! Я любимый ученик Бармалея!!! Я предсмертное шипение подгорающего омлетика!!! Я синий экран смерти, который возникнет в небесах в час Страшного Суда!! Я неистовая креветка, запугавшая весь южный австралийский шельф своими выразительными глазками, в которых виднеется одна-единственная мысль: «Ты съедобен?»!!! Я волосатая лапища омоновца, которой он может почесать себе пузико даже сквозь бронежилет!!! Я закопанный триста лет назад сундук, в котором сидит очень голодная маленькая пушистая собачка, и не приведи боги никому этот сундук откопать!!!! Пожалеете! Я похотливый вантуз, с интересом присматривающийся к раковинам любых форм и размеров, включая гигантскую тридакну!!! Я рухнувший на мостовую с двенадцатого этажа стеклопакет, на мгновение подарив невезучему прохожему невероятную радугу, которую он видит последний раз в своей тоскливой жизни! Я пробирающий насквозь ритм большого барабана, которым мотивируют галерных гребцов!!! Я пущенный в полёт сюрикен, лично выточенный мной из крышки канализационного люка!!!! Я Сумеречный!!!!!

* * * * * * * * * *

Кто-о-о светлый???? Я светлый??? Мой запас ядовитых печенек «Made in Тёмная Сторона» черствеет прямо на глазах от таких грязных инсинуаций!!! Я моль-гурман, питающаяся исключительно горностаевыми мантиями!!! Я неистовый лай тойтерьера-берсерка, одетого в устрашающий розовый комбинезончик!!! Я золотая начальственная ручка «Паркер», умеющая писать одну-единственную фразу «Категорически возражаю!»!!! Я хорошо видимый след галоши на левой щеке оппонента!!! Я неторопливая грация мурены, втирающейся в доверие к вкусному мягкому осьминогу!!! Я жуткий вечерний вой порхающего козодоя с переполненным подойником!!!! Я последнее «блямс!» дорогущего айфона, шлёпнувшегося на асфальт!!! Я креативная оса-убийца, неторопливо вытатуировывающая на теле жертвы неприличное слово!!! Я благородный боевой посох, подло сделанный из ядовитой древесины дерева анчар!! Я беспроводная мышка-норушка, старательно собирающая компромат на обитателей теремка!!! Я лезвие вакидзаси, неумело выточенное из целого куска рельса!!! Напильником!!!!! На моей гитаре натянуты сухожилия врагов!!!! Я одинокий набат, возвещающий жалкому десятку выживших подданных о крахе империи!!!! Я Сумеречный!!!!!

* * * * * * * * * *

Р-р-ррррр-ррр-ррррр! Я НЕ СОЛНЫШКО, укуси меня водолаз сквозь собственный шлем! Я смешно пыхтящий противотанковый ёжик, смачно обгладывающий косточки налетевшего на меня пьяненького мерседеса! Я чёрствый пирожок-убийца, летящий из пращи Давида!! Я лукавая ухмылка падающего с крыши кирпича, придирчиво выбирающего самую блестящую лысину!!! Я возвещал начало Рагнарёка в трёх мирах, фальшиво играя на расчёске!!! (Хеймдалль морщился, да). Я пил «Джубатыкскую пьянь» с самим сэром Джуффином!!! Я умею выдавливать неприличные слова на деревянном заборе клинописью!! Я в одиночку заплёвывал два десятка верблюдов!!! Я спёр одну из печей Молоха в качестве буржуйки на дачу!!!! Я лазерный луч из указки, разрезающий пополам играющего с ним котёнка!!! Череп тиранозавра, лично заболтанного мной до смерти, служит мне пепельницей!!! Моя коллекция витиеватых и действенных проклятий уже не вмещается на терабайтный диск!!!! Я дёргал за косички Волкодава из рода Серых Псов!!!! Я брил мамонта тупым лезвием каменного топора, причём мамонт ещё и сопротивлялся!!! Я снимал тефлоновые шкурки со сковородок живьём!!! Я ловил колибри арканом, сделанным из корабельного каната!!!Я заунывная баркарола, заслышав которую, всплывают все утопленники Венеции!! Я мертвенная белизна пустого холодильника!!!! Я хрупкое равновесие канатоходца, идущего вдоль границы Тёмной Стороны!!! Я Сумеречный!!!!

* * * * * * * * * *
Tags: я не солнышко
Subscribe

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Обрывки, огрызки, мини-сказки и прочие заготовки к проекту…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Королева на пленэре Как-то раз английская королева в…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Сценическая карьера О том, как один хороший мальчик случайно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Обрывки, огрызки, мини-сказки и прочие заготовки к проекту…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Королева на пленэре Как-то раз английская королева в…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Сценическая карьера О том, как один хороший мальчик случайно…