Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Очередная гоблинская байка
Автор идеи cordaf. Сердечное ему спасибо.


Великий Ледяной Дух давным-давно отморозил себе мозги.
Жаль, что гоблины не знали этого раньше. Они бы с ним не связывались.
Рассказываю по порядку.
Осень в этом году выдалась затяжная. Более чем. Уже шло начало декабря, а река всё не замерзала. Гоблины сидели на берегу третью неделю, и естественно, сожрали всё зверьё в округе. Выпряженные из телег ленивчатые вислоухи уже начинали ощущать на себе плотоядные взгляды.
Надо было что-то делать.
Первым додумался вождь. Он взял шамана за жабры:
- Слушай, иди к духам, договорись – пусть реку заморозят. Хоть на пару часов. Надо ведь перейти как-то. Чего попросят – дадим. Не, еды не дадим. У самих нету. Ну, захотят – вокруг прославлятельного камня спляшем, пару вислоухов можем в жертву принести. Но не больше. Договорись, короче.
Шаман покурил сушёных мухоморов и пошёл договариваться.
Вислоухи Великому Ледяному Духу были без нужды, а вот торжественных плясок он хотел пятьдесят штук. Шаман предложил три. Сошлись на четырёх. Торговаться шаман умел.
К назначенной полночи лагерь был свёрнут и нагруженные гоблины относительно организованной кучей толпились на берегу.
Великий Ледяной Дух не подвёл. В воздухе резко похолодало, пронёсся резкий ветер и вода в реке на протяжении мили мгновенно замёрзла. Гоблины двинулись на другой берег.
И начали падать.
Магический лёд – вещь та ещё. Он был не просто ровный. Он был отполированный. По двенадцатому квалитету.* Передвигаться по нему можно было только в раскоряку. Ленивчатые вислоухи, тем более неподкованные, падали как сбитые пулемётной очередью. Телеги встали.
Помните, я говорил, что думающий гоблин – это страшная вещь? Так вот, думающий Ледяной Дух – это гораздо хуже.
Он подумал.
И решил, что гоблинам надо помочь.
Помощничек, блин. Олигофрен. Дебил потомственный.
Он решил наклонить лёд, чтобы гоблины не мучались, скользя и спотыкаясь, а лихо прокатились.
Маразматик криворукий.
Лёд-то он наклонил.
Пенёк кретинский.
Только не туда.
Хорёк пустоголовый.
Он наклонил его вдоль реки.
Идиот.
И гоблины заскользили. Действительно лихо. Кувыркаясь, врезаясь друг в друга, опрокидывая телеги и тюки с барахлом, визжа и вопя проклятия. А впереди маячила чёрная вода.
Сам не понимая, что произошло, Ледяной Дух поспешно начал замораживать воду перед катящейся кучей. Угол наклона льдины остался прежний. Лихое скольжение продолжалось.
Гоблинята визжали от души, начиная получать от поездки удовольствие. Вислоухи, не получая никакого удовольствия, визжали ещё громче. Тюки и телеги катились молча. Кое-кто из взрослых гоблинов пытался зацепиться за лёд топором, но клятое магическое покрытие не поддавалось.
Наиболее ушлые, пользуясь неразберихой, успевали ещё полапать чужих жён. Те добавляли визга в общий хор.
Окончательно потерявший голову Великий Ледяной Дух успевал только замораживать воду перед этой орущей свалкой, летящей со скоростью курьерского поезда.
Поскольку всё это ещё и кувыркалось, наиболее слабые на голову гоблины начали поблёвывать. Радости это никому не добавило.
Сколько бы это ни продолжалось, но должно было как-то кончиться. Река наконец сделала крутой поворот и…
И вся эта вопящая, орущая, визжащая, ругающаяся, хохочущая куча со свистом вылетела на прибрежную отмель и раскатилась в разные стороны.
- Где мы? – еле ворочающимся языком пробормотал вождь.
Шаман, нахмурившись, указал ему на подступающие местами к самой воде золотые мэллорны.
Таким образом, сами того не ведая, гоблины вторглись на эльфийские земли.
Тьфу.


* - круче, чем зеркало, короче


UPD. Мессир Гесс, как всегда, жжёт:
_gess
Поднимаясь на ноги, выплёвывая песок отмели и несколько зубов, шаман не выдержал, и, уставясь куда-то вверх, и потрясая порванным бубном, разразился гневной тирадой:
- Ах ты дух синежопый! Чтоб тебе вокруг прославлятельного камня эльфы блевали! Чтоб тебе в жертву только паралитиков приносили! Экзортить твою Галадриэль через феанорову задницу, кто ж так помогает, дебил ты бесплотный, чтоб тебе всю жизнь голые поросята снились! Стручок тебе эльфийский в астральную проекцию, а не пляски вокруг камня, снежинка ты безмозглая, Саурона тебе в бабушки и Сарумана в девушки! Всё! Хватит! В следующий раз Духа Дерева попрошу, пусть мост наведёт!
Шаман забыл одну важную вещь: если у Ледяного Духа мозги были отморожены, то у Духа Дерева, соответственно, вместо мозгов была дубовая древесина...

Не могу не продолжить:
darkmeister
Вождь не мог остаться в стороне:
- Сосулька безмозглая! Чтоб тебе камнегрызы шершавым языком всё нужное отлизали! По самое некуда! Чтоб тебе в сортире примёрзнуть! Снеговик пустоголовый! Двадцать рук у дурака и все из жопы растут! Одновременно причём! Швабру в зубы этому долбодятлу – и в Ангмар, снег убирать! Весь! На большее он не способен! Айсберг из жёлтого льда! Пляски ему? Я ему такие пляски устрою! Он у меня три сезона плясать будет! Чтоб тебе на Ледяной Трон вечно пингвины гадили! Две тысячи лет идиоту – простого дела сделать не может! Какого Мелькора! Чтоб тебе эльфы всю свою жизнь фальшиво в ухо пели! Чтоб тебе зубы выбили, а потом заставили самогон грызть! Ур-р-р-р-р-р-од!

Никто не хочет присоединиться к этим ангельским песнопениям?

UPD-2.
ingwald
Обычно молчаливого Буттуга вдруг прорвало:
- Да что же такое-то! Тр...пр...пр....др....!!! У всех духи как духи,а у нас всё через синюю жопу! Был бы у нас дух кувалды там, как у соседнего племени, али дух похмелюги - и то больше пользы было бы!!! Чтоб тебе мартышкой за шишками по ёлке прыгать! Чтоб тебе задохлики во время сна на лысину гадили, а всю ночь чтоб тебе весна в декабре снилась!!!
После этой тирады Буттуг умолк, озадаченно посмотрев по сторонам и, как всегда, пошел чистить дубину...

И типа концовки
tranger
Буттуг, сидя молча на камне (хотя это могла оказаться и чья-то голова), нехорошо смотрел на последнюю тающую льдину, и задумчиво обкусывал дубину. Великого Ледяного Духа вдруг пробрал озноб.
Tags: гоблинские байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →