Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Category:
Для Заповедника сказок
Тема проекта - " День Самого синего моря"

Заповедник Сказок

Кто покрасил море?


Нет, мальчик мой, по телефону я тебе так не отвечу. Что? Через полчаса будешь? Тогда возьми себе по дороге «Пепси», а я сейчас куплю свежих бубликов. Да, малиновое варенье у меня есть.
Не-не-не, ты сначала прожуй как следует, а уж потом озадачивай меня своими вопросами.
Кто покрасил море? Хм. С чего это тебя вдруг заинтересовало? Ах, к тебе географичка придирается, и ты хочешь на экзамене ошарашить её своими знаниями? Ну ладно, расскажу, почему же нет.
Стоп-стоп. Море, конечно, бывает синее, но отнюдь не всегда. Оно бывает и бирюзовое, и зелёное, и коричневое, и честно сказать, какое угодно. Я, например, море в полосочку видел. Ты хотя бы названия морей припомни. Какие они у нас есть? Чёрное, Жёлтое, Красное… ну хватит, идея тебе ясна? Нет?
Объясняю.
Как ты прекрасно знаешь – земной диск создал Великий Ы. Да, сначала земной диск, потом хрустальную небесную сферу, потом дневное и ночное освещение. А вот потом уже Великий Ы на земном диске создавал горы, моря, амёбу, папоротники, динозавров и так далее. Никакого чёткого плана у него не было. Так, где захотелось – там и придумал море. Или целый океан. Берега у них, конечно, раньше-то были ровненькие, это они за прошедшие миллионы лет поистрепались, без хозяйского пригляду. Да, как вот ушуршал наш демиург куда-то миллионы лет назад, так вот бардак и творится. Там вулкан, словно прыщ, вылезет, там течение на встречную полосу попрёт, там очередной эндемик вымрет… Охо-хо-нюшки…
Ах, ну да. Итак, почему есть Красное море, Чёрное и так далее. Это просто.
Однажды Великий Ы пошёл стирать носки…
Ну что ты ржёшь? Ты что, думаешь, что у демиурга не может быть носков? А ты, мой мальчик, на минуточку, помнишь, что из всего разнообразия обуви Великий Ы предпочитает сияющие кирзовые сапоги? Конечно, для сапог можно было бы и портянками обойтись, но Великий Ы – он немножечко ленивый…
Перестань ржать, кому говорю! Лучше прикинь – сам Великий Ы прекрасен и великолепен. У него алмазная чешуя, треугольные зубы, свободно перемещающийся третий глаз, а сам Великий Ы размером с дом. И ног у него семь. И носков, соответственно, тоже. А если носки не стирать долго (а великие демиурги не стирают их не просто долго, а очень долго), то даже у великих демиургов они становятся липкими. И амбре, да. Великое.
Ты спрашиваешь, почему Великий Ы не может придумать себе миллион комплектов чистых носков? Гм… Знаешь, мой мальчик, я, конечно, мог бы тебя обмануть, и с умным видом сказать, что это глобальное вселенское ограничение, которое не могут обойти даже демиурги, но я скажу тебе правду. А правда эта сурова и такова: хрен его знает…
Итак, однажды Великий Ы пошёл стирать носки. Он пришёл к морю, залез на прибрежные скалы, быстренько сотворил целую цистерну жидкого мыла, вылил её в ярящийся у скал прибой и швырнул туда же свои носки.
Море немножко побушевало и сдохло.
Ну да, а ты как думал? Божественные постирушки – это вам не каждое море выдержит!
Кстати, хорошая фраза… Если географичка будет тебе вопросы про Мёртвое море задавать – ты ей меня так и процитируй.
В общем, Великий Ы недоумённо посмотрел на сдохшее море и сказал:
- Ой.
Великий Ы велик во всём. Даже в своём красноречии, согласись?
После этого гениального замечания он быстренько отрастил себе третью руку, почесал ей в затылке и решил одновременно все носки не стирать.
Ну да. На следующий день он ушёл далеко на юг, и там выстирал один носок. Появилось Красное море.
Ещё через день на земном диске образовалось Жёлтое море.
И так далее. Ты суть уловил, надеюсь?
Нет, ну это невозможно. Мальчик мой, ну что ты опять ржёшь?
Да, у Великого Ы носки разноцветные! Вот нравится ему так! А кто ему запретит?
А про Марианскую впадину я тебе завтра расскажу.
Tags: Великий Ы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Мелочь 32 Идеальный ламинат должен быть цвета пыли. * * * В начале была тьма, а потом возникло Слово, и слово это было "Где здесь свет…

  • (no subject)

    Про ерундуков 2 Ерундук возник в «Заповеднике Сказок» попустительством Хранителя в 2011 году. Никто не знал, кто это или что это такое,…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День Сказок и Картинок 8" Сказка написана по картинкам блистательной Марины Лысенко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Мелочь 32 Идеальный ламинат должен быть цвета пыли. * * * В начале была тьма, а потом возникло Слово, и слово это было "Где здесь свет…

  • (no subject)

    Про ерундуков 2 Ерундук возник в «Заповеднике Сказок» попустительством Хранителя в 2011 году. Никто не знал, кто это или что это такое,…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День Сказок и Картинок 8" Сказка написана по картинкам блистательной Марины Лысенко…