Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Categories:
Для Заповедника сказок
Тема проекта - " День Самого синего моря"

Заповедник Сказок

Ариэль и Ариэль


Сказка написана в стиле «поток сознания». Извините.

Ну, диснеевскую Ариэль, полагаю, представлять не надо, все её знают. А тот Ариэль, который там рядышком – это, значит, ежели кто не читал, персонаж из одноимённого романа Александра Беляева. Жертва гениального психованного учёного. Его какой-то химической гадостью напоили, и он летать научился.


Однажды, на самом солнечном побережье самого синего моря встретились Ариэль и Ариэль.
Чисто случайно, точно вам говорю. Ариэль захотела позагорать на тёплых прибрежных камушках, а Ариэль в это время просто мимо пролетал. На бреющем. Он как раз позавчера из специнтерната сбежал, ото всех прятался. Как увидел Ариэль - тут же ему тоже позагорать захотелось.
Приземлился, на Ариэль во все глаза уставился.
Ариэль, понятно, позу поизящней приняла, сама на Ариэля и не смотрит, этак равнодушно прибоем любуется.
Ариэль и не знает, с чего бы разговор начать. Придумал.
- А я летать умею! – гордо говорит он.
- Па-а-адумаешь, - отвечает Ариэль, - ну и что? А я плавать.
Ариэль мучительно думает, что бы ещё такого сказать.
А Ариэль его окончательно добить решила. У неё ж купальничек из морских звёзд состоит, помните? Так она им тихонечко сигнал подала, они вниз и сползли. Ариэль ещё при этом руки за голову закинула и потягиваться начала. Русалки – они вообще не шибко стеснительные.
Ариэль глаза распахнул так, что шире некуда, как дышать – вообще забыл.
- Эй, эй, - говорит довольная произведённым впечатлением Ариэль, - очнись. А то сознание потеряешь, возись потом с тобой…
- Выходи за меня замуж! – ляпает Ариэль.
- Ща прям побегу, - фыркает Ариэль в ответ.
- Я тебе подарю все звёзды с неба и серебряные коньки в придачу! – вдохновенно говорит Ариэль.
С чего это он коньки приплёл – сам не знает. Может, слышал где-то?
Ариэль ничего не сказала. Только хвост из воды выпростала и у Ариэля перед носом помахала.
- Тогда я тебе ласты подарю! – бормочет Ариэль. – Золотые! Со стразиками!
Ариэль только плюнула и пальцем у виска покрутила.
- Ну тогда давай я завоюю весь мир и брошу его к твоим ногам, - говорит Ариэль.
Где он такого пафоса нахватался?
- Да не приведи Ктулху, - отвечает Ариэль. – Нафига мне такие заботы?
- Ну я тогда прям не знаю, - мрачно говорит Ариэль. – Всё равно я что-нибудь такое сделаю. Глобальное. И твоё жестокое каменное сердце растает…
Где он такой романтической чуши набрался? Книжек ему в специнтернате, вроде, не давали…
Ариэль в ответ на такую тираду только ржёт.
- Нет, я тебе докажу! – вдохновенно говорит Ариэль. - Давай через год на этом же месте встретимся?
- Договорились, - кивает Ариэль.
Ресничками махнула, ручкой этак сделала, хвостиком вильнула и морская пучина поглотила ея.

«А ведь он действительно что-нибудь такое учинить может, - думает Ариэль, уходя на глубину. - Надо на всякий случай подстраховаться».
Прикинула Ариэль все за и против, и поплыла проситься в ученицы к морской ведьме.
Сидит морская ведьма в тёмной подводной пещере, скучает, мартини неразбавленный пьёт. Выслушала русалочку внимательно.
- Ну что ж, - вальяжно говорит морская ведьма, - реально. Сделаю тебя младшей помощницей владычицы морской. Меня, то есть. Но в качестве платы я заберу твой голос.
- Тётя, ты что, об коралловый риф головушкой стукалась? – интересуется Ариэль. – Родной племяннице такие грабительские условия предлагаешь. А как я заклинания читать буду? Ты рассуждай здраво. Всё равно ведь когда-нибудь помрёшь. Так давай начинай себе смену подготавливать.
Морская ведьма подумала и говорит:
- Логично, однако.
Начала она с Ариэль заниматься. Первым делом Ариэль насобачилась свой хвост в красивые ножки превращать. По земному модному журналу долго выбирала. Морская ведьма только усмехалась. Дальше серьёзная учёба пошла.
Течениями управлять научилась, штормы вызывать. Стихийная магия, короче. Коралловый остров в любом месте вырастить за пять минут. Любую акулу подчинить, даже самую тупую. Это уже ментальная магия, сталбыть. Перемещаться в любую точку океана, чтоб не телепаться, как селёдка в проруби, а мгновенно. Много ещё чего полезного выучила.
А в свободное время земные учебники читала. Чтоб на суше себя тоже дурой не чувствовать.
- Ну чего, молодец, - говорит ей морская ведьма. – В общем, я в южные моря на отдых, а ты тут пока за меня рули, если хочешь.
- Спасибо, тётя, - отвечает Ариэль. – Постараюсь не подвести.
Ну, особых хлопот морские жители не доставляли. В океане жизнь устоявшаяся, форс-мажоров особых не бывает. А поколдовать по мелочи Ариэль никому не отказывала.
Через какое-то время задумалась Ариэль о земных реалиях. Помозговала и подрядила всех морских обитателей затонувшие корабли искать. И обыскивать. На предмет золота и прочих исторических ценностей. Благо за историю цивилизации корабли тонули много и охотно. Там, на дне, этих кораблей ну просто завались.
Кроме того, один ушлый карась ей Атлантиду отыскал. Там вообще в храмах золотые колонны были. Так что весь вопрос стоял только в доставке.
Короче, присмотрела Ариэль под Марселем тихую незаметную бухточку, собрала самых здоровенных осьминогов и они ей за месяц все найденные сокровища в одном месте кучкой сложили. Ха, кучкой! Там гора просто получилась!
В общем, Ариэль заказала по интернету огромную партию стальных контейнеров и за две недели выучила основы некромантии. После чего обшарила весь марсельский порт на предмет свежих утопленничков, подняла их и погнала на погрузочные работы. Затем позвонила в транспортную компанию.
На берегу тихой незаметной бухточки фырчат и бьют копытом несколько сотен загруженных под завязку фур.
- Куда везти-то, хозяйка? – интересуется начальник колонны.
- В Цюрих, - коротко отвечает Ариэль.

Спустя три дня. Самый большой швейцарский банк.
- Доброго дня, толстые швейцарские дяденьки, - говорит Ариэль. – Хочу у вас счёт в банке открыть.
- Как пожелаете, мадемуазель, - отвечают швейцарские банкиры. – Вклад у вас в какой валюте?
- А вон, - говорит Ариэль и за окно показывает. А там грузовых фур целый караван.
- Золото, в основном, - продолжает Ариэль. – Камни драгоценные ещё.
Швейцарским банкирам по профессии положено морду кирпичом держать. Но тут и они с лица спали.
- Вы, - говорят, - мадемуазель, понимаете, что вы с таким состоянием являетесь фактически правительницей Земли? Какие будут приказания, Ваше императорское величество?
- Да никаких, - отвечает Ариэль. – Оно мне надо? Пусть всё остаётся как есть. А, вот ещё. Там, кроме золота и драгоценностей, ещё всякого антиквариата полно. Возьмётесь на аукцион выставить? Процент за посредничество поимеете, само собой.
- Дык мы ж завсегда с удовольствием, ваше императорское величество, - говорят швейцарские банкиры. – Не извольте беспокоиться, толкнём в лучшем виде.
- Ну вот и славно, - отвечает Ариэль.
Разгрузку фур проконтролировала, документы нужные подписала, заказ на изготовление императорской короны оставила и уехала обратно в Марсель. В лучшей гостинице переночевала, а утром тихонько в море уплыла.
В общем, с ней всё понятно. Серьёзная девочка. Уважаю. А Ариэль тем временем что?

А Ариэль решил самолёты грабить.
«Буду, - думает, - знаменитым пиратом. Как Флинт. Или Чёрная Борода. Бороду, что ли отпустить? И попугая на плечо… Хотя нет, зачем мне попугай в самолёте…»
Высмотрел одинокого полицейского, кирпич на него сверху уронил, спустился, пистолет забрал. Полетел к аэропорту.
Приглядел себе жертву. Новенький пассажирский «Боинг». Толстенький такой, вкусненький… Э, в смысле, багажом набитый.
Загрузились пассажиры в самолёт, взлетели. Ариэль, значит, за ними незаметно в кильватере крадётся.
«Ща, - думает, - подальше отлетим, ту-то я и появлюсь».
- Уважаемые пассажиры! Наш самолёт следует по маршруту «Бомбей-Москва». Скорость восемьсот километров в час, высота семь километров, температура за бортом – минус двадцать семь градусов. Приятного полёта!
Догнать-то самолёт Ариэль догнал. Только замёрз так, что «ква» сказать не может. Сидит на крыле, печальными глазами в иллюминатор смотрит.
Пожалели его стюардессы, в самолёт пустили, горячим чаем напоили, пледик выдали. Отогрелся Ариэль. Грабить уже стыдно, а надо. Пошёл в салон.
- Люди добрые! Извините, что я к вам обращаюся, но так вышло! Я вас сейчас грабить буду!
Ага, щаз. Там русские туристы летели. Из отпуска. Ни разу не протрезвевшие.
В общем, Ариэль пистолет и достать-то не успел. Набили ему морду от всей души и из самолёта выкинули. Вместе с пистолетом.
Отлежался Ариэль, на самолёты больше и смотреть не хочет. Чем ещё заняться? О, у нас ещё спутники есть! Они, правда, в космосе, но это решаемо.
Украл Ариэль водолазный костюм, баллоны от акваланга на спину присобачил, полетел в космос. Нашёл спутник связи, фирму-владельца вычислил, мобильник подключил, звонит на Землю.
- Здрасте, - говорит. – С вами разговаривает страшный и ужасный террорист. Короче, если вы не хотите, чтобы я вам тут всю аппаратуру разломал, положите во дворе под мусорный ящик миллион долларов.
- Поняли вас, господин террорист, - отвечают ему. – Вы понимаете, в банке сейчас обеденный перерыв, вы там на спутнике подождите часочек и не трогайте ничего, ладно? А мы тем временем деньги в банке получим и все ваши условия выполним.
- Хорошо, я жду, - говорит Ариэль.
А тем временем фирма звонит на МКС и о чём-то с экипажем договаривается. Через десять минут МКС меняет свою орбиту и подплывает к спутнику связи, где сидит скучающий Ариэль. Из МКС вылезает русский экипаж.
С монтировками.
Ну вы поняли.
Били Ариэля недолго, но сильно. Как он из космоса на Землю в бессознательном состоянии долетел – теперь не помнит.
Провалялся Ариэль в больнице несколько месяцев. В отделении для бомжей, понятно. Документов-то у него никаких. Ну, подлечили, на улицу выкинули.
С рэкетом Ариэль завязал. Понял, что не его это.
А жить-то на что?
Недавно в какой-то газетёнке в разделе «Курьёзы» появилась небольшая заметочка.
«По слухам, в далёком гималайском районе работает новый почтальон. Местные жители его крайне уважают и считают великим йогом. Они уверяют, что каждый своими глазами видел, как он летает. Местные даже не зовут его по имени, а дали ему кличку «Мимино», что по-гималайски означает «сокол». Что только эти гималайцы не придумают…»

А про назначенную встречу с Ариэль Ариэль не забыл, что вы.

Синее-синее море мягко шуршит прибоем. На тихом пляже стоят Ариэль и Ариэль.
- Привет, - говорит Ариэль. – Ну, как дела, властелин мира?
Стоит Ариэль, глаза опустил, тапочком пляж ковыряет. Ничего ведь не добился. А обещал-то, обещал…
Ариэль только улыбается.
- Да забей, - говорит. – Знаешь, тут в этом городке недавно ночной клуб открылся. Давай на дискотеку сходим?

Я это всё к чему рассказываю? Не забывайте, что вся земная экономика по факту в нежных ручках Ариэль находится. Если какая сволочь вздумает в море пустые бутылки швырять – сильно не советую.
Ну как её морское и земное величество не в настроении будет? Нам всем тогда мало не покажется.
Subscribe

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Обрывки, огрызки, мини-сказки и прочие заготовки к проекту…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Королева на пленэре Как-то раз английская королева в…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Сценическая карьера О том, как один хороший мальчик случайно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Обрывки, огрызки, мини-сказки и прочие заготовки к проекту…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Королева на пленэре Как-то раз английская королева в…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Сценическая карьера О том, как один хороший мальчик случайно…