Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Categories:
Сказка недалёкого будущего


Засыпай, мой ребёнок. Тебе нравится твоя новая эргономическая подушка от «Колыбельноff» с натуральным наполнителем? Удобная? Вот и хорошо. Слушай сказку.

Жила-была одна маленькая девочка. Ну то есть пока её гендерное самоопределение было – девочка. Потом, может, передумает. Да. Так вот. И звали её Красная Шапочка, потому что она носила красную шапочку. Шапочку эту ей купила мама в магазине «Шляпникоff», где можно приобрести любые головные уборы на ваш вкус, а также последние модные новинки. Попросила однажды мама Красную шапочку навестить их бодрую, социально активную родственницу пенсионного возраста. Что? Ну да, бабушку. Давай я дальше так и буду её называть? Нет, это сказочная бабушка, она не обидится. Так, что там дальше? А!
И попросила мама Красную Шапочку отнести бабушке маслица сливочного вологодского, которое можно приобрести в сети супермаркетов «Сыромаслоff», и ещё корзинку пирожков из французской пекарни «Колобкоff», где всегда есть свежайшая выпечка на выбор.
Красная Шапочка включила навигатор и пошла к бабушке по благоустроенной лесной тропинке. Благоустройством лесного массива занималась фирма «Озелененкоff», специализирующаяся на ландшафтном дизайне, так что Красная Шапочка шла по тропинке в своё удовольствие, любовалась цветочками, и вдруг повстречала Серого Волка.
Серый Волк находился в списке исчезающих животных, охраной которых занимается экологический фонд «Ёжикоff смайл», куда вы можете перевести благотворительный взнос. Так что Красная Шапочка тут же сделала селфи с Серым Волком и отправила фотки в инстаграмм. Потом Серый Волк спросил её:
- А куда ты идёшь?
Ты же помнишь, ребёнок мой, что с незнакомцами на улице разговаривать нельзя? И уж тем более давать им какую-либо информацию о себе. А Красная Шапочка была непослушной, и тут же рассказала Серому Волку, что она идёт к бабушке, и даже дала её адрес. Ужасно.
Серый Волк сказал «спасибо» и тут же помчался к дому бабушки, чтобы успеть до прихода Красной Шапочки. Найдя нужный дом, он задумался, так как у бабушки была стальная дверь от фирмы «Медвежатникоff», которая наилучшим образом обеспечивает безопасность вашего жилища. Серый Волк позвонил в домофон.
- Кто там? – спросила бабушка.
- Это я, твоя внучка Красная Шапочка, - тонким голосом сказал Серый Волк.
- Приложи большой палец к сканеру, дитя моё, дверь и откроется, - сказала бабушка.
Разумеется, Серый Волк понимал, что его отпечаток не совпадёт. Он немного подумал и снова позвонил в домофон.
- Кто там? – спросила бабушка.
- Это из фонда социальной опеки, - сказал Серый Волк.
Ты ведь знаешь, ребёнок мой, что нельзя открывать дверь незнакомцам, кем бы они ни представлялись? А бабушка была рассеянной, забыла про это правило и открыла дверь. Серый Волк тут же усыпил бабушку хлороформом и стал искать в доме наличные.
Запомни, ребёнок мой, никогда не храни дома крупную сумму наличными. Денежные средства лучше всего держать в банке «Толстосумоff», который, кстати, предлагает вам самый выгодный процент по вкладу и кредитам.
Пока Серый Волк шарил по шкафам и тумбочкам, к дому бабушки уже пришла Красная Шапочка и позвонила в домофон. Серый Волк лихорадочно заметался по дому. Он запихал бессознательное тело бабушки под кровать, накинул её халат, надел на морду антибактериальную маску, купленную в аптеке «Микстуроff», где можно приобрести лекарства со скидкой, и улёгся на кровать, закутавшись в одеяло.
- Кто там? – спросил он хриплым голосом.
- Это я, твоя внучка Красная Шапочка, - ответила Красная Шапочка.
- Я сильно заболела, внученька, - хриплым голосом сказал Серый Волк. – Иди лучше домой.
Но Красная Шапочка очень обеспокоилась здоровьем бабушки. Она приложила к сканеру большой палец, и дверь открылась.
Убрав маслице и пирожки в самую последнюю продвинутую модель холодильника фирмы «Айсбергоff», Красная Шапочка прошла в комнату и уселась возле бабушкиной кровати. Это была замечательная кровать, потому что бабушка купила её в мебельном салоне «Мягкостулоff», где вы можете приобрести мебель в любой комплектации.
- Бабушка, а почему у тебя такие большие глаза? – спросила она.
- Потому что я надела новые контактные линзы фирмы «Обоюдоглазоff», придающие вашему взгляду небывалую выразительность, - ответил Серый Волк.
- Бабушка, а почему у тебя такие большие уши? – спросила Красная Шапочка.
- Потому что я сделала пластическую операцию в клинике «Силиконоff», использующую новейшие методы пластической коррекции, - ответил Серый Волк.
- Бабушка, а почему у тебя такие большие зубы? – спросила Красная Шапочка, уже начиная подозревать: что-то тут не так.
- А это, внученька, потому, что стоматологическая клиника «Белоклыкоff» предлагает всем клиентам дополнительные услуги по протезированию, - крикнул Серый Волк, вскочил с кровати, и хотел усыпить Красную Шапочку хлороформом.
Но Красная Шапочка была очень гибкая и ловкая, так как ходила на занятия в фитнес-центр «Амбалоff». Она выскользнула из захвата, бросилась к окну и стала звать на помощь.
Мимо дома как раз проходили дровосеки, работающие в фирме «Лесоповалоff», где производили брус пиленый, доску обрезную и прочие пиломатериалы с бесплатной доставкой. Дровосеки проявили активную гражданскую позицию. Они позвонили в полицию и приготовили свои айфоны, чтобы заснять дальнейшее и выложить это на ютуб. Очень быстро подоспевшая полиция арестовала Серого Волка и оказала первую психологическую помощь Красной Шапочке, пережившей стресс. Приехавшие вместе с полицией медики оказали бабушке необходимые медицинские услуги.
После этого Красная Шапочка вернулась домой и больше никогда не разговаривала на улице с незнакомыми.
Ты заснул, ребёнок мой?
Что было с Серым Волком? Ну, сначала ему хотели дать условный срок, но его адвокат, упирая на то, что Серый Волк принадлежит к охраняемым законом меньшинствам, то есть исчезающим животным, добился его полного оправдания. И даже судебные издержки оплачивала бабушка Красной Шапочки, так как получила небольшую компенсацию за перенесённую моральную травму. Ты заснул, мой милый ребёнок? Вот и очень хорошо, тс-сс-ссс, спи, малыш. Пусть тебе будет тепло и сухо в идеальных детских подгузниках фирмы «Жопкинс и Попкинс», впитывающих до ста пятидесяти литров жидкости!

Кх-хм-мм! Уважаемые сотрудники Департамента Всеобщего Благоденствия! Я ведь знаю, вы меня прослушиваете. Собственно, вы всех прослушиваете. Я ничего не нарушил?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments