Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Categories:
Как я вчера говорил, моя недописанная опера была жёстко запрещена цензурой. Но душа требовала какого-то выхода. Так что мы сели с детьми покумекать и, как говорится, «шиза начала косить наши ряды». Идей была масса, маразм крепчал. Остановились мы на замысле индийского фильма.

Тайна Красных Шапочек

Синопсис


Несмотря на случившиеся в прошлом небольшие разногласия, возникшее между Серым Волком и Красной Шапочкой глубокое чувство приводит к закономерному результату. Они образуют счастливую семью.
- О, звезда моего сердца, неизменно ходящая в красной шапке! Прости меня за прошлое и войди в мой дом любимой женой!
- О, мохнатый властелин моих влажных снов, я согласна!
*танцуют танец образования семьи*

Ровно через девять месяцев у них рождаются две замечательные девочки-близняшки. Рождаются они сразу в красных шапочках, что характерно.
- О, персик моего сердца, моя любимая жена, не много ли у нас в семье красных шапочек?
- Ты совершенно прав, замечательный муж мой! Поэтому я возьму себе новое имя, и куплю себе в лавке новый головной убор! Отныне я буду зваться Фиолетовой Шапочкой, чтобы не путать наших замечательных зрителей!
*танцуют танец покупки новой шляпки*

В один несчастливый день Серый Волк уходит в джунгли за дровами, взяв с собой одну из близняшек и беленького пёсика Тотошку Первого. Пользуясь его отсутствием, случайный, но злокозненный ураган уносит их маленький домик, в котором оставались Фиолетовая Шапочка, вторая близняшка и чёрненький пёсик Тотошка Второй. Вернувшийся из джунглей Серый Волк обнаруживает на месте маленького домика только разрушенный ленточный плохо армированный фундамент.
- О, жестокое небо, зачем ты разлучило меня с моей ненаглядной супругой, прекрасной дочкой и маленьким пёсиком? Как я горюю! Как я страдаю! Моя бедная маленькая дочка Красная Шапочка! Чтобы не огорчать тебя, я скрою, что у тебя есть мать и единоутробная сестра, и посвящу всю оставшуюся жизнь тебе!
*танцует скорбный танец одинокого вдовца*

Злокозненный, но случайный ураган на самом деле уносит домик не очень далеко, километров за восемь, но оставшаяся в доме Фиолетовая Шапочка этого не знает.
- О, жестокий ветер и горькая судьба, за что вы разлучили меня с любимым мохнатым мужем, ненаглядной доченькой и маленьким пёсиком? Я рыдаю и плачу! Как я страдаю! Моя бедная маленькая дочка Красная Шапочка! Чтобы не огорчать тебя, я скрою, что у тебя есть отец и единоутробная сестра, и посвящу всю оставшуюся жизнь тебе!
*танцует горестный танец вдовы с ребёнком на руках*

Серому Волку является призрак бабушки:
- О, замечательный зять мой, жестоко разлучённый судьбой с моей ласковой внучкой и маленькой правнучкой. Ты так горюешь, что моё призрачное сердце рвется на части! Выслушай мудрый совет! В самой глубине джунглей принимает клиентов знаменитый психотерапевт Зигмунд-сахиб! Сходи к нему на консультацию и обретёшь утешение!
- О, достойный призрак матери моей замечательной тёщи! Я обязательно последую твоему совету и схожу к этому блистательному психотерапевту!
*танцует танец обретения некоторого утешения*

Призрак бабушки является своей внучке, бывшей Красной, ныне Фиолетовой шапочке:
— О, моя добродетельная внучка, жестоко разлучённая коварной судьбой со своим мужественным мужем и маленькой дочкой! Выслушай мой мудрый совет! В самой глубине джунглей принимает клиентов знаменитый психотерапевт Зигмунд-сахиб! Сходи к нему на консультацию и спокойствие воцарится в твоей душе!
- Сердечно благодарю тебя, добрый призрак мой доброй бабушки! Я обязательно схожу на консультацию к мудрому психотерапевту Зигмунду-сахибу!
*танцует танец вновь обретённой надежды*

Живущий в самом сердце джунглей убелённый благородными сединами блистательный психотерапевт Зигмунд-сахиб выслушивает Серого Волка.
- О, как я страдаю! О, как я горюю! Я разлучён со своей любимой женой Фиолетовой Шапочкой, и со своей ненаглядной дочкой Красной Шапочкой, и даже с чёрненьким пёсиком Тотошкой!
- Вытеснение и замещение! Замещение и вытеснение, да! Мы справимся с вашей проблемой, уважаемый Серый Волк. Не будь я знаменитый психотерапевт Зигмунд-сахиб! Приходите через неделю на очередную консультацию! С вас сто рупий!

Убелённый благородными сединами гениальный психотерапевт Зигмунд-сахиб выслушивает Фиолетовую Шапочку.
- О, как я горюю! О, как я страдаю! Жестокая судьба разлучила меня с моим мужественным мужем Серым Волком, и моей родноутробной доченькой Красной Шапочкой, и беленьким пёсиком Тотошкой!
- Вытеснение и замещение! Замещение и вытеснение, да! Мы справимся с вашей проблемой, добродетельная Фиолетовая Шапочка, не будь я знаменитый психотерапевт Зигмунд-сахиб! Приходите через неделю на очередную консультацию! С вас сто рупий! Нет, сто пятьдесят!

Оставшийся в одиночестве гениальный психотерапевт Зигмунд-сахиб курит кальян и гениально размышляет:
- Вытеснение и замещение! Фрустрация! Подсознательные комплексы! Этих замечательных пациентов надо познакомить между собой. Да, я гениален! Они смогут обрести утешение друг в друге! И дочки у них какие похожие… Да - я гениален! Вытеснение и замещение!

Пришедшая чуть раньше назначенного срока Фиолетовая Шапочка возле бунгало Зигмунд-сахиба:
- О, что это за подозрительный шум в кустах? Неужели это убежавший из зоопарка ядовитый слон? Да, несомненно! Это убежавший из зоопарка ядовитый слон! Неужели он сейчас заденет меня своим отравленным бивнем? Ах, он задел меня своим отравленным бивнем! Я умираю! О, моя ненаглядная доченька Красная Шапочка, беги отсюда, не смотри, как я буду умирать!

Появляется Серый Волк.
- О, моя потерянная любимая жена Фиолетовая Шапочка! В столь недобрый час я обрёл тебя вновь! О, моя ненаглядная доченька Красная Шапочка, беги отсюда, не смотри, как мы с твоей мамой будем прощаться навеки!

Две Красные Шапочки стоят друг напротив друга:
- Ты зачем носишь красную шапочку? Только я могу носить красную шапочку, потому что меня зовут Красная Шапочка!
- Нет, это меня зовут Красная Шапочка, поэтому я имею полное право носить красную шапочку и я всегда ношу красную шапочку!
- Я тебя сейчас побью!
- Нет, это я тебя побью!
Одновременно рвут на груди сари.
- Не может быть! У тебя такое же родимое пятно, как у меня!
- Нет, это у тебя такое же пятно, как у меня!
- Мы разлучённые в детстве сёстры!!!
*танцуют танец обретения потерянной в детстве сестры*
- Бежим в дом, там наша мама умирает от укуса ядовитого слона!
- И наш папа прощается с ней!

Серый Волк держит на руках умирающую Фиолетовую Шапочку. Плачет. Фиолетовая Шапочка умирает у него на руках. Горько плачет. Близняшки Красные Шапочки стоят рядом. Рыдают. Появляется великий психотерапевт Зигмунд-сахиб.
- О, мои замечательные пациенты! Я прочёл учебник по зоологии и спешу сообщить вам счастливое известие! Слоны не ядовиты!!!
Фиолетовая Шапочка:
- Так я не умру?
Зигмунд-сахиб:
- Нет!
*все радуются, танцуют танец счастливого выздоровления*

Появляется призрак бабушки:
- О, достойный зять мой и добродетельная внучка моя и очаровательные правнучки мои! Я хочу открыть вам одну тайну! Я не призрак вашей бабушки, я живая ваша бабушка! Я просто удалилась отшельничать в джунгли и присылала к вам своё астральное тело!
*все радуются, танцуют танец воссоединения семьи*

Фиолетовая Шапочка:
- Я тоже хочу открыть всем вам одну тайну! Дорогая моя бабушка, ты мне не родная бабушка, ты на самом деле приёмная! Но это ничего не значит! Вся наша семья любит тебя как родную! О, моя милая бабушка!
*все танцуют танец одобрения нового статуса бабушки*

Бабушка:
- Тогда я открою вам последнюю тайну! Я на самом деле американская миллионерша, давно приехавшая в Индию! Здесь я обрела семью, а потом удалилась отшельничать в джунгли, а теперь снова обрела семью, а мои капиталы так и лежат в банке! Мы богаты, любимые мои!
*все танцуют танец счастья, материального благополучия и в обнимку утанцовывают домой*

На сцене остаётся гениальный психотерапевт Зигмунд-сахиб.
- Вытеснение и замещение! Фрустрация! Подсознательные комплексы! Поведенческие паттерны! Я гениален! Я гениален! Я гениален!

А те, кто сумел дочитать эту лабуду до конца, могут посмотреть, как всё выглядело вживую.


Subscribe

  • (no subject)

    Городские легенды 2 Легенда о Чорном Шиномонтажнике Говорят, где-то в районе Выхино существует одна таинственная шиномонтажка. Собственно,…

  • (no subject)

    Ы-ы-ыыыыыы-ы-ыыыы-ыыыыыы!!!!!!!!!! Какая прелесть! Фейсбук. Я первый раз в жизни получил так называемый «нигерийский спам». То бишь послание, шо я…

  • (no subject)

    Тайна ёжика в тумане Из комментариев в журнале pink_mathilda Я задумался. Сильно. Как там учил нас старый Берти Честертон?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    Городские легенды 2 Легенда о Чорном Шиномонтажнике Говорят, где-то в районе Выхино существует одна таинственная шиномонтажка. Собственно,…

  • (no subject)

    Ы-ы-ыыыыыы-ы-ыыыы-ыыыыыы!!!!!!!!!! Какая прелесть! Фейсбук. Я первый раз в жизни получил так называемый «нигерийский спам». То бишь послание, шо я…

  • (no subject)

    Тайна ёжика в тумане Из комментариев в журнале pink_mathilda Я задумался. Сильно. Как там учил нас старый Берти Честертон?…