Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Categories:
День астероида


"...Международный день астероида (Asteroid Day)
провозглашен в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН
№ 71/90 от 6 декабря 2016 года, в «целях повышения
информированности общественности об опасности
столкновения с астероидами». Новый космический праздник
решено отмечать ежегодно на международном уровне 30 июня..."


Иллюминация переливалась как закатный океан, озаряя вечерние улицы. По случаю недавно установленного праздника были назначены народные гуляния. Народ, соответственно, гулял. Слабые спиртосодержащие смеси продавались в любой палатке, кои были понатыканы через каждые десять шагов. Более интересные напитки продавались там же, только были стыдливо упакованы в нейтральные бумажные пакетики.
- Дорогие сограждане! – доносился из установленных на площади колонок бодрый голос популярного шоумена. – Сегодня мы отмечаем новенький, буквально с иголочки, праздник! День… кто угадает?... правильно, День Астероида! Почему астероида, спросите вы? А почему бы и нет, отвечу я! Учёные рекомендовали! В целях информированности! Вы же не хотите быть неинформированными? Ну и вот! Празднуем! Романтика космических странствий! Величие человечества, постигающего тайны Вселенной! Сейчас у нас на площади звучит музыка, а ближе к полуночи вас ожидает крутейшее лазерное шоу с невероятными спецэффектами! Оставайтесь с нами и не пропустите великолепное зрелище!!!
Петрович, пропустивший уже граммов четыреста интересных напитков, обещанное зрелище пропускать не собирался. Он вместе со всеми таращился в ночное небо, ожидая чего-то красочного.
Несколько десятков лучей одновременно заплясали в воздухе. Над головами людей высветилась гигантская надпись «День Астероида!!!»
- Ура-а-аааа! – завопили в толпе.
Внезапно из-за Луны вынырнула сверкающая точка, начавшая угрожающе увеличиваться в размерах.
- Летит, летит!!! – раздались радостные крики.
- Ишь ты, какую показуху устроили, - пробурчал потёртый старикашка. – На это у них, значить, деньги есть… Ну-ну.
- Да ладно тебе бухтеть, отец, - примирительно сказал добрый и пошатывающийся Петрович. – Вишь, какую развлекаловку людям удумали. Красота ведь!
- Ас-те-ро-ид! Ас-те-ро-ид!!! – радостно скандировала толпа.
Астероид стремительно приближался, пока не занял полнеба. А через мгновение земля вздрогнула от удара…

Петрович очнулся. В висках гулко стучало, во рту царила великая сушь и ещё более великая гадость. Шевелиться не хотелось. Всё было банально и знакомо.
«Этап первый – доползти до унитаза, попить водички» - привычно сформулировал задачу Петрович. Запредельным усилием воли, помогая себе руками, он разлепил налитые чугуном веки.
«Оп-па!» - хрипло подумал он.
Город лежал в руинах, а сквозь мутную пыльную атмосферу тускло пыталось пробиться багровое солнце.
- Ох, вот это мы погуляли!!!! – восхищённо выговорил Петрович.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Обрывки, огрызки, мини-сказки и прочие заготовки к проекту…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Королева на пленэре Как-то раз английская королева в…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Сценическая карьера О том, как один хороший мальчик случайно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments