Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Запротоколированные приступы мании величия продолжают подшиваться в медицинскую карточку

Я не солнышко 11


Аа-рр-р-р-ргх!!! Кому здесь кувалду на ногу уронить? Не Солнышко я, не СОЛ-НЫШ-КО, поглоти вас мазутная лужа!!!! Я электропаук, свивший уютнейшую ловушку в мировой Сети! Я хищный оскал бульдозерного ковша, зачёрпывающего вместе с песочком пару-тройку заигравшихся детишек!!! Я примечание мелким шрифтом в договоре на кредит, по которому клиент в случае малейшей просрочки лишается своей бессмертной души!!! Я копия «Джоконды», выжженная паяльником на растянутом куске человеческой кожи!!! Я хмурая подводная мина, ласково ожидающая на дне Марианской впадины слишком любопытный батискаф!! Я пришедший в бешенство Будда (а для этого надо, чёрт возьми, постараться!) Я бумажный самолётик, свёрнутый из листа сверхсекретной документации!!! Я свивающееся кольцо благовонного дыма, обнимающее колени статуи великой Шакти-Дурги!! Я налитый кровью глаз прожектора, высвечивающий вражеского шпиона даже за углом!!!! Я гремящее банджо, струны которого сделаны из мономолекулярной нити!!! Один аккорд - и пальчиков нету!!! Я чёрный самум в Аравийской пустыне, гроза неосторожных бедуинов и обнаглевших белых археологов!!! Я неслышно лежащий в снегу северный волк, выжидающий вкусного полярника!!! Я грохот столкнувшихся в космосе двух чокнутых астероидов!!! Я Сумеречный!!!!!

* * * * *

*на сотню децибел перекрывая пароходный ревун* Я не СО-О-О-ЛНЫШКО, упади вам всем чернильница за шиворот!!!
В моей стоящей на плите старенькой алюминиевой кастрюльке булькает раскалённая лава, из которой торчат недоваренные окорочка мелких демонов!!! Когда я небрежно пускаю блинчики по воде, все купальщики мгновенно ныряют, потому что это блинчики от штанги!!! Я баллистическая ракета, боеголовка которой трещит от жуткой мигрени! Я Чебурашка, пристрастившийся воровать металлолом с целью продать его на цветмет перекупщикам! Я добрый и всепонимающий взгляд Торквемады!!! Я плевок умирающего гладиатора в сторону ложи цезаря!!! Я третий глаз великого Шивы, украшенный свеженьким роскошным фингалом, который он заимел в результате разногласий с Индрой о природе атмана!!! Я грохот железной собачьей миски в три часа ночи!!!! Я кресло-качалка на краю пропасти!!! Я ритуальный серп друида, с которого капает свеженькая кровь излишне старательного садовника!!! Я ласковые обнимашки заводского пресса!!! В любой рулетке я ставлю на угольно-чёрное!!! Я Сумеречный!!!!!

* * * * *

Леди Хомяка, тебе не стыдно? Я не СОЛНЫШКО, упади на меня со шкафа коробка с полным собранием сочинений Льва Толстого!!!! Я разбуженная в своей берлоге среди зимы медведка, яростно подгрызающая в отместку всю окрестную морковку! Я чёрная летающая тарелка инопланетян-пацифистов, в изящном пике таранящая новый секретный бомбардировщик!!! Я зловещий скрежет огромного амбарного замка, которым я запираю маленькую шкатулочку сандалового дерева! Я паук-конспиролог, узор сетей которого не поддаётся расшифровке!!! Я промозглый питерский ветер, исподволь внушающий каждому позднему прохожему нехитрую идеологию Раскольникова!!! Я засморканный платок Дездемоны, приведший к эпидемии пневмонии во всей Венеции!!! Я поверженный шахматный король, втыкающийся в глаз снисходительно усмехающемуся выигравшему гроссмейстеру!! Я свихнувшийся мангуст, одним укусом убивающий целый моток ползущего в траве телефонного кабеля!!! Я надрывный вой культиватора, выпущенного сражаться против закопанной бетонной плиты! Я узелковое письмо древнего ацтека, связанное с ужасающими грамматическими ошибками!!! Я насылаю детям сны-кошмары про манную кашу с комками, и про пенки от молока!!!! Я чаша Грааля, издевательски наполненная варёными спагетти!!! Я кокос-камикадзе, убивающий лысых индусов ценой своей гибели!!! Я чадящий светильник тёмного знания!!!! Я Сумеречный!!!!!!!

* * * * *
*топая ногами* Я Сумеречный, Полуночный и где-то даже Ночной!!! Кто сказал "горшок"? Прокляну!!! Я кидаюсь ржавыми топорами в стену моего древнего дачного сарая! Я сыплю синичкам в кормушку отравленные семечки, перемешанные со спорами специальной синичкиной оспы!! Я укротитель вырвавшегося на волю шланга, неистово плюющегося ржавой водопроводной водой! Я цинично морю голодом своих собак до восьми вечера!!! Ну ладно, до полвосьмого.... Моя рабочая футболка сверкает на спине дырой, напоминающей мне о подлом оркском копье!!! Всё ритмы моих злобных стихотварюшек имеют в своей основе похоронный марш Шопена!!! Я Сумеречный!!!!
* * * * *

А-ы-грр-ррррх!!!!! Где моя боевая острозаточенная кувалда? Кто "добрый человек"??? Сколько раз повторять - я коварное порождение болотных сумерек, с наслаждением утягивающее вкусных пушистых зверьков на окровавленную кухню в своей берлоге! Я коротенький боевой марш летящего топора, прерываемый сладким хрустом вражеского черепа!! Я паутина, следы от которой остаются на всю жизнь в виде ожогов!!! Я странно пахнущий след тропической ядовитой улитки, понюхав который, волкодавы сходят с ума, бросаясь на хозяев! Я ледяная гранитная кладбищенская плита, которую я любезно предлагаю гостям в качестве ложа! Я тихонько подползающий к костру газовый баллончик-камикадзе, ненавидящий туристов!!! Я скучная колыбельная полуночного дятла, от которой вы просыпаетесь с головной болью и дырой в затылке!! Я сизый дым сгоревшей напрочь котлетки, которая всего-навсего мечтала превратиться в алмаз!!! Я Сумеречный!!!!
* * * * *

Грр-р-ррррр!!! Вы тут все сговорились, что ли? В шестьсот шестьдесят шестой раз взвываю я в низкое мрачное небо - я не добрый, забодай меня жук-голиаф!!! Я весело звенящий ручеёк крови, стекающий по воронёному лезвию десантного ножа! Я радостная пляска койота над телом храбро побежденного им больного тушканчика! Я хриплый рёв перфоратора, которым дилетант-медвежатник в полночь пытается вскрыть сейф!! Я медленное скольжение замкового призрака, заманивающее незваных кладоискателей в яму с кольями!!! Я багровый оттенок гигантского рубина, ради которого Снусмумрик вырезал половину населения Муми-дола!!! Я чёрная флейта великой Кали-Дурги, на которой нельзя сыграть ничего, кроме реквиема!!! Я лениво нежащаяся на тёплом шельфе медуза, чьи щупальца с лёгкостью рвут в клочки вкусного неосторожного аквалангиста!!! Я дождь из металлических игл, падающий на проклятый богами город!!!! Я Сумеречный!!!!

* * * * *

Я не СОЛНЫШКО, клянусь кровавыми ошмётками десяти тысяч сусликов, лично отправленных мной в электромясорубку! Я сладковатый дымок, идущий из недр свежесгоревшего ноутбука!! Я рулон туалетной бумаги, заканчивающийся на самом интересном месте!!! Я морж-мизантроп, ночной ужас и гроза робких ительменов!! Я добиваю противников, проигравших мне партию в пинг-понг, теннисной ракеткой насмерть! На моём настенном отрывном календаре имеется один-единственный листок с датой Страшного Суда!!! Я маньяк-офтальмолог, направляющий в глазки доверчивых пациентов мегаваттный луч лазера!! Я подлый кусочек лимона в кружке свежего молока! На регуляторе моего старенького утюга имеется дополнительная рисочка «Человеческая кожа»!!! Я кромка чёрного обсидианового ножа, каждая зазубринка на которой означает тысячу успешных жертв!!! Я подслеповатый алхимик, случайно создавший эликсир всеобщего тлена!!! Я полированная поверхность некромантского алтаря, на котором оркскими рунами выбита бодрая надпись «Все тут будем!» Я Сумеречный!!!!

* * * * *

Кто добрый сказочник???? Это высказался кандидат на самое витиеватое неснимаемое проклятие? Я ж не поленюсь… Я не добрый! И не пушистый!!! Позолоченные рамы с портретами сэра Бармалея и леди Шапокляк украшают парадную залу моей мрачной берлоги!!! Мои уютные домашние зомби ежедневно устраивают на балконе гекатомбу из пойманных на ближайшей помойке белых голубей!!! Герои моих сказок не выпускают из своих волосатых рук окровавленный топор, а некоторые особенные эстеты – не менее окровавленный скальпель!! Я лично варил холодец из ножек прикованного к стене Пятачка, с добавлением ушек Чебурашки!!! В моём жилетном кармане неизменно находится шприц с отравленными чернилами!!! Ещё маленьким мальчиком я разбрасывал на тёмной лестнице родного подъезда банановые шкурки, муа-ха-ха!!! В моей прихожей есть специальная гостевая вешалка, оборудованная торчащими наружу гвоздями и механизмом самоопрокидывания!!! Мои ласковые ночные колыбельные, опробованные на нескольких десятках бомжей, приводят к параличу сердца!! Раз в неделю я сижу на диете из шипастых и ядовитых плодов Нижнего Мира!!! Я Сумеречный!!!!!

* * * * *

Кто Светлейший???!!! Кто добрейший???! Опять на меня обрушивается водопад грязных инсинуаций, укуси меня бешеный квадрокоптер? Я не со-о-олнышко!!! Я неистовая гримаса перегревшегося пулемёта! Я мотылёк-камикадзе, таранящий набитый пассажирами "Боинг"!! Я добрая улыбка вампира, похлопывающего вас по плечу в тёмной подворотне! Я румяный пирожок с тетродоксином!!! Я фальшивый мотив гаммельнской флейты, вызвавший к жизни эпидемию чумы!! Я привидение с трёхтактным двигателем, гроза всех бензозаправок в районе!! Я чёрный арбалетный болт, пробивающий навылет восемь бронированных сейфов! Я мягкий голос инквизитора, с ласковой улыбкой поглаживающего неприятного вида щипцы!!! Я лёгкая походка медведя-шатуна, сопровождаемая похрустыванием скелетиков не успевших увернуться ёжиков!! Я боевой клич северных варваров с пометкой восемнадцать плюс!!! Я неприличное граффити работы Караваджо на стене унылой хрущёвки!!! Я кольцо Саурона, на котором мордорским по золоту выгравировано: "Как вы меня все достали"!!! Я пустынный стервятник, с радостным хихиканьем гадящий сверху на белоснежную фату невесты-девственницы!!! Я труп врага, проплывающий мимо вас бодрым баттерфляем!!! Я Сумеречный!!!!

* * * * *

Леди Хомяка!!!!!!!! Ррр-рр-р-рр-р-рррррр! Я не солнышко, ёжика мне в тапочек!!! Я блистающее лезвие гномской секиры, с хрустом ломающее хребет дрожащей новогодней ёлочке!! Я пылающий нарисованный очаг, с удовольствием похрустывающий жареной буратинятиной!!! Я непотребного вида инсталляция, возникшая в воспалённом мозгу художника-авангардиста, сделанная из колючей проволоки и окровавленных кусочков мимимишных котят! Я две недели добирался на лыжах до Ородруина, только для того, чтобы небрежно плюнуть ему в самое кипящее жерло!!! Я коллекция чёрных недоштопанных носков, вывешенная на вычурном балконе мраморного герцогского палаццо!!! Я кривая стамеска, специально заточенная для подлых ударов из-за угла! Я музыка плывущих в космосе багровых звёзд, исполняемая на ненастроенном ситаре!!!! Я кукла-неваляшка, из чувства противоречия стоящая исключительно на голове!!!! Я Сумеречный!!!!!!!

* * * * *

А-аа-аааргх!!! Я не солнечный, укуси меня неистовый таракан-берсерк! Я ненавидящий взгляд кассира "Пятёрочки" к концу рабочей смены! Я медленно ползущий конвейер с запчастями орков в подземных мастерских Барад-Дура! Я гигантская новогодняя белочка в кокетливом халате с подозрительно длинными рукавами! Я заржавленный тесак, которым повар-виртуоз потрошит окровавленные тушки колибри! Я вдохновенное порхание авиабомбы в нежном рассветном воздухе над спящим мирным городом! Я налитый кровью взгляд Чебурашки, у которого отняли апельсин! Я басовитое гудение довольного пылесоса, с жадностью пожирающего стайку наивных мотыльков!! Я миксер-убийца, подозрительно присматривающийся к беспечно гуляющему рядом пушистому котёнку!!!! Я Сумеречный!!!!!
* * * * *
Tags: я не солнышко
Subscribe

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Обрывки, огрызки, мини-сказки и прочие заготовки к проекту…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Королева на пленэре Как-то раз английская королева в…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Сценическая карьера О том, как один хороший мальчик случайно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Обрывки, огрызки, мини-сказки и прочие заготовки к проекту…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Королева на пленэре Как-то раз английская королева в…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Сценическая карьера О том, как один хороший мальчик случайно…