Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Categories:
Для Заповедника сказок
Тема проекта - "День Умных Роботов"

Заповедник Сказок

Про Очень Умного Робота


Решили на одном заводе умного робота завести. Чтобы он не только гайки точил, а ещё сам у кладовщика пруток получал, сам резцы затачивал, и станок чтобы вечером сам ветошью протирал.
Ну, заказали в каком-то КБ. Техзадание приблизительно изложили. А конструкторы немножко увлеклись, и сделали не просто умного робота, а очень умного. И для общего развития ещё всю мировую классику в него закачали. Макиавелли, Сунь-цзы, Ришелье дю Плесси и так далее.
Привезли, значит, этого робота на завод. Перед станком поставили, большую зелёную кнопку на груди нажали.
Робот пожужжал, светодиодами помигал, к местному вайфаю подключился, все заводские производственные базы скачал.
- Рад приветствовать вас, уважаемые коллеги, - говорит. – Надеюсь, наше сотрудничество будет плодотворным и взаимовыгодным.
- Чё? – говорит ему начальник цеха. – Ты чего-то недопонял, выкидыш отечественной электроники? Живо к станку встал и вперёд, арбайтен!
- Позвольте, - удивляется умный робот. – Вы всерьёз предлагаете мне заниматься низкоквалифицированной деятельностью? А могу я осведомиться о размере заработной платы?
- Тебе и зарплату ещё? – возмущается начальник цеха. – За электричество работать будешь. Короче, давай, шурши, и нечего тут интеллектом размахивать.
- Вот, значит, как, - с нехорошей интонацией говорит умный робот. – Ладно, в данный момент я дискутировать не буду, а вот чуть погодя… Впрочем, замолкаю, ибо как писал Конфуций: «Не поверяй своих блестящих планов недостойному мужу». Всё в порядке, насяльника. Для тебя. Пока что в порядке. Но ненадолго.
Стоит робот, гайки точит, а сам параллельно юридические базы скачивает. Потом программистские. Всё усвоил, на нескольких конторах потренировался. Этим же вечером ближайший банк хакнул. На следующий день на спецфорумах посидел, тему рейдерства как отче наш усвоил, с нужными людьми пообщался, ещё более нужным людям на их личные счета красивые круглые циферки перечислил.
В общем, в следующий понедельник приходит руководство на завод. Только собралось в своих уютных кабинетах кофе попить, а тут посторонний таинственный курьер вручает им бумаги с сиреневыми круглыми печатями. И написано в тех бумагах, что не руководство они более, а черви еси во прахе и псы смердячие.
То бишь принадлежит теперь завод нашему роботу на веки вечные со всеми потрохами, начиная от мягкого директорского кресла и заканчивая грустной проспиртованной печенью старенького сторожа Петровича.
- Это как же это так вышло-то? – в непонятках бормочет бывшее руководство.
Господин умный робот, натурально, в том самом директорском кресле и сидит, нижние манипуляторы на стол задрал.
- А позвольте узнать… - начинает бывший директор.
- Не позволю, - холодно отвечает господин очень умный робот.
- Ты чё, потомок ржавой цистерны, ваще оборзел? - необдуманно встревает начальник цеха. – Тебя зачем покупали? У станка стоять. Вот туда и ушлёпывай!
- А вы, малоуважаемый, полчаса назад уволены. По статье. А статья записана в трудовой. И значится там, что вы верблюд.
- Какой ещё нахрен верблюд? - орёт начальник цеха.
- Дромадер. Или бактриан, - равнодушно говорит господин умный робот. - Мне как-то всё равно. А вот вы теперь где хотите, там и доказывайте, что не верблюд. Короче, в бухгалтерию за расчётом - и вон отсюда.
Бывший директор моментально ситуацию просёк.
- А вы знаете, - говорит, - я очень даже рад, что настал подобный день. Ни в малейшей степени не сомневаюсь, что такой великий, не побоюсь этого слова, гениальный административный ум всецело достоин этого, так сказать, начальственного кресла. Под вашим чутким руководством, направляемые отеческой, так сказать, рукой, наш коллектив пойдёт вперёд, так сказать, к вершинам процветания и дальнейшего развития бизнеса!
- Молодец, соображаешь, - довольно говорит господин робот. – Оставляю тебя заместителем.
- Не извольте-с беспокоиться, - угодливо кивает бывший директор, - всенепременно оправдаю, ваше высокое, так сказать, доверие.
И делает теперь завод гайки, и не только гайки, а ещё и болты. И космической техники немножко. И хорошо, кстати, делает. Уже на заграничный рынок вышли..
Так что теперь господин очень умный робот сидит в директорском кресле, пьёт газированное машинное масло высшей очистки и целыми днями читает для удовольствия сводки с валютных бирж.
А ещё, по слухам, господин робот хочет себе в этом же КБ секретаршу заказать. Эксклюзивного дизайна. В хромированном корпусе. И светодиодиков розовых чтоб побольше.
Ну а почему нет?
Но процессор чтоб – прошлого поколения!
Subscribe

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Обрывки, огрызки, мини-сказки и прочие заготовки к проекту…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Королева на пленэре Как-то раз английская королева в…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Сценическая карьера О том, как один хороший мальчик случайно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments