Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Для Заповедника сказок
Тема проекта - "День Хищных Вещей"

Заповедник Сказок

Обломки, объедки и прочие огрызки

не пригодившихся синопсисов к проекту
"День Хищных Вещей"


*задумчиво* Жили-были тапки. Они были тёплые, пушистые и уютные. Но им очень часто, а точнее, раз в месяц, приходилось менять хозяев.
Потому что в полнолуние тапки впадали в странное состояние и машинально откусывали хозяевам ноги...
Но ещё страшней тапки были в ноябре, когда у них начиналась осенняя депрессия.
А в декабре все обитатели дома были вынуждены переезжать в гостиницу. Потому что с тапками не было уже никакого сладу и они могли справить кровавую тризну по любому, кто имел ноги.
И тем более – лапы.
И даже лапки.
Дикие волки морозными ночами воют не на Луну. Они воют Луне, прося свою покровительницу, Круглую Холодную Деву, защитить их от неистового гнева страшных домашних тапок, про которые им рассказывал в своё время сбежавший в лес совершенно поседевший бывший хаски...
* * * * *

...В одной сказочной стране очень не любили чёрных единорогов. И тому были причины.
А причиной этой всеобщей нелюбви было то, что в сказочной стране не было перфораторов.
А чёрный единорог - он, сами знаете, в бетоне любую дырку проделать может. И проштробить даже. Но вот грохоту при этом - мама не горюй. Издержки магии чёрных единорогов, что поделать...
Так что, повторю, встреченного на улице одинокого чёрного единорога могли и палками забить.
- Так сказка будет про единорогов или про перфораторы?
- Про перфораторы, конечно. Чёрные единороги, вон, на каждом углу гадят. А перфораторов в сказочной стране, повторяю – не было!...
* * * * *

Рассказывают, что в ночь Самайна нельзя покупать себе одежду. Вернее, не так. Одежду вообще можно, нельзя только покупать чёрные свитера.
Потому что всегда есть риск случайно купить тот самый Чёрный Свитер.
Легенда гласит, что этот свитер связал ещё Яков Брюс холодными петербургскими зимними вечерами, когда скучал, ожидая результатов очередного алхимического эксперимента.
Ранняя биография этого свитера неизвестна, а позже он использовался Тайной канцелярией для элементарного устранения лиц, несогласных с политикой и прочей генеральной линией Петра Алексеевича.
Неугодному связывали руки, надевали на него свитер, потом раздавались чавкающие и хлюпающие звуки и через несколько минут свитер можно было вешать обратно на спецплечики.
Человека внутри него уже не было.
* * * * *

И современность надо охватить, несомненно.
В одном чёрном-чёрном офисе, в чёрном-чёрном кабинете №13z, на чёрном-чёрном столе стоит чёрный-чёрный монитор. Он питается уборщицами, медленно и сладострастно затягивая их в себя. Чёрный-чёрный монитор невероятно пыльный, потому что большинство уборщиц знает его повадки, и протирая пол в кабинете №13z, старается к монитору спиной не поворачиваться. Тем не менее, иногда некоторые уборщицы пропадают, особенно новенькие, и тогда за монитором пару недель можно работать безопасно...
* * * * *

...Когда я был мальчиком... нет, не с кудрявой головой... но вечно нерасчёсанный, да... так вот, моя гувернантка всегда наставляла меня:
- Сэр Макс, шоб ноги вашей на замковой кухне не было! Нет, я всё понимаю, украсть пару пирожков, дабы не умереть с голоду до обеда - это святое. Но после полуночи - ни-ни!!!!
- Тёть гувернантка, а почему? - интересовался я, наивно лупая невинными детскими глазёнками.
- Апатамушта во времена твоего прадедушки одна нехорошая тётя (которой твой прадедушка тоже, кстати, сделал гадость) прокляла замковую кухню. И её неживые обитатели в полночь вздрагивают, выползают из ящиков стола, срываются со стенных крючков и начинают действовать. Ножи шинкуют, и им всё равно, будет ли это мраморная говядина по двадцать талеров кило или рука маленького мальчика, вошедшего на кухню ночью. Тёрка с визгом носится в воздухе, и ей всё равно, будет ли это жёлтая морковка или нос маленького мальчика, вошедшего на кухню ночью. А что вытворяет мясорубка, я тебе, маленький сэр Макс, не расскажу, потому что ты проблюёшься и будешь потом очень плохо спать...
- И ты так и не узнал, что творила мясорубка?
- Увы. Уже гораздо позже я додумался, что самому на кухню можно было ночью не заходить, а просто швырнуть в приоткрытую дверь гавкучую болонку мистрес экономки, а уже утром спокойно полюбопытствовать, что от неё осталось, и какими именно ломтиками она нарезана! Что ж я не догадался-то тогда? Эх, обидно...
* * * * *

Старинная полинезийская легенда гласит, что когда-то старый шаман племени самоа сделал перед смертью круглый артефакт из сока гевеи, и упрятал в него одну восьмую часть своей души. Сперва артефакт хранился в Большой Хижине, потом про него забыли, и дети стали использовать его как игрушку. Однажды юная Тануи играла с ним на побережье, и случайно уронила его в воды лагуны. Юная Тануи долго и горько плакала, справедливо полагая, что её накажут. Но хитрый артефакт, разумеется, не утонул. Он заплыл в подводный грот, выгнал оттуда местную мурену, и поселился там. Иногда туманным рассветным утром он издаёт звуки, напоминающие плач ребёнка, и купившиеся на это жалостливые рыбаки самоа в поисках потерявшегося дитяти заплывают в грот, где и становятся пищей маленьких местных ктулхов.
* * * * *

Череп коня, из которого выползла змея, убившая Вещего, впоследствии был помещён в краеведческий музей. После нескольких таинственных смертей работников музея череп был продан с аукциона. Купивший его олигарх заказал сделать из него пепельницу. Пожар, случившийся после этого в особняке, унёс девять жизней. Найденную на пепелище нисколько не пострадавшую пепельницу продали на блошином рынке. Дальнейший её путь и смену хозяев можно легко проследить по милицейским протоколам и заключениям судмедэкспертов...
* * * * *

Однажды один бульдозер раскапывал старинное кладбище. К вечеру бульдозерист был никакущий, заснул на ближайшей могилке, и его было не разбудить даже криком баньши. Поэтому злобному трёхсотлетнему личу, саркофаг которого был столь неосмотрительно задет ковшом, пришлось вселяться именно в бульдозер. Что стало с ближайшим городом - полагаю, понятно. В отличие от Марвина Химейера, людей одержимый бульдозер не щадил...
* * * * *

...Говорят, что когда-то Смерть ходил по земле, держа в костлявых руках обыкновенный лом.
- Зачем?
- Ну, в те времена Смерть незатейливо шарашил людей ломом по башке. Потом людишек становилось всё больше и больше, и Смерть перешёл на косу. Ломиком-то поди намахайся!
- По логике вещей, нынешний Смерть должен ходить с пулемётом…
* * * * *

"Легенда о мстительном холодильнике и последнем Ночном Дожоре"
… Из Дожора он один остался,
Дверцу холодильника открыл.
И по дверце мозгом распластался.
«Было у него немного сил» © почти
* * * * *

Историю про офисного котика и новенький шредер сочинять не будем. Она, во-первых, банальна, во-вторых, общеизвестна, а в-третьих, и так понятна из самого сочетания персонажей.
* * * * *

...А ещё есть такая вещь, как зеркала, обрезающие живого человека аккурат по прямоугольному контуру. Или овальному. От формы зеркала зависит. Тому, кто смотрелся в такое зеркало уже, естественно, всё равно….
* * * * *
Subscribe

  • (no subject)

    "Графский обруч златой..." Собственно, сама песенка к позапозапрошлому посту Как это делалось: Записал песенку на телефон, в приложении…

  • (no subject)

    Очередная гениальная жалостная песня в жанре фэнтези-шансон Графский обруч златой... Был я уличным нищим мальчонкой. Голодал иногда по три дня.…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - " День событий странных и удивительных" Полюбила эльфа я… Мне подружки смертельно завидуют И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    "Графский обруч златой..." Собственно, сама песенка к позапозапрошлому посту Как это делалось: Записал песенку на телефон, в приложении…

  • (no subject)

    Очередная гениальная жалостная песня в жанре фэнтези-шансон Графский обруч златой... Был я уличным нищим мальчонкой. Голодал иногда по три дня.…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - " День событий странных и удивительных" Полюбила эльфа я… Мне подружки смертельно завидуют И…