Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Category:
Для Заповедника сказок
Тема проекта - "День Качелей Судьбы"

Заповедник Сказок

Волшебник в космосе


Сказка написана в стиле «поток сознания». Извините.

В общем, малята, случилась вот несколько так лет назад одна история, короче…
А если ещё короче?
Короче, как-то раз один волшебник решил пойти в космонавты.
Ну, он не то чтобы внезапно, как молотком по голове, решил. Он с детства хотел.
Родился-то волшебник в такие мутные и далёкие времена, что тогда на небо даже смотреть было нельзя. Не положено. А если тогдашние жрецы отлавливали какого шибко любопытного товарища с запрокинутой к небу головой, то дальше жил этот товарищ на специализированном алтаре с желобками для стока крови, и жил он там очень недолго, что характерно.
А тут, в наш просвещённый и всячески информированный двадцать первый век – а почему бы и не осуществить давнюю мечту?
Телепортировался волшебник в Звёздный городок. Ну, всех обманул, конечно. Навесил на себя личину розовощёкого деревенского крепыша, подделал красный аттестат из лётного училища, по всем школьным предметам себе пятёрки нарисовал.
Волшебники, они вообще жулики. Без исключений. Это я вам для информации, если кто не знает.
Ну, и учится он в отряде космонавтов. На центрифуге крутится, ни разу не проблевавшись, все нужные кнопки выучивает на раз, по физподготовке тоже лучший.
Естественно, первейшим кандидатом на полёт ставят его.
Да и запускают, собственно.
И вот мчится наш волшебник в ракете, пристёгнутый двадцатью тремя страховочными ремнями, с умилением смотрит на остающийся внизу маленький голубовато-зелёный шарик, и вот он на вершине, и вообще круче всех, а тут ещё никто не был, ай да я…
И врезается он на космической трассе в корову.
Да. В космосе. Нет. Да. Нет. Почти. Да. Слушайте, а я-то откуда знаю?
Нет, это вы мне попытайтесь объяснить, откуда в ближнем космосе на дороге появляется непонятная корова, которую никак не объехать, будь у тебя трижды нечеловеческая реакция?
Космос – он вообще обиталище тайн и загадок. Один мой знакомый корабельный мозг на разведкатере – он для удовольствия такие хроники собирает. Так вот, на данный момент подобных неразгаданных тайн, по его словам – на три толстенных тома хватит. В кратком изложении.
В общем, сидит волшебник в ракете и чешет в мудром седом затылке. Нос у ракеты вдребезги, остатки коровы тонким слоем распределены по обшивке, аппаратура не работает, топливо вытекло и неаппетитным комком дрейфует куда-то в просторы Вселенной. А с Земли по радио начальники домогаются: «Эй, алё, всё в порядке?»
И чего делать?
Спустился волшебник собственными силами на неработающей ракете на Землю. Пишет объяснительную, так, мол и так, по непонятным причинам полёт не был завершён…
А тут в него ещё особисты вцепились. Дескать, колитесь, подозреваемый, откуда у вас на обшивке ракеты ДНК коровы?
Волшебник, понятно, отбрехивается – мол, ничего не знаю, гражданин начальник, ничего не видел, шёл, поскользнулся, упал, очнулся, гипс, ракета вдребезги…
Особисты разозлились и статью ему впаяли.
А волшебнику чегой-то интересно стало. Он за свою долгую жизнь много чего видел. На каменоломнях был, на рудниках был, на галерах был… Решил и за обычную зону полюбопытствовать.
Ну, сутки провёл, ему хватило. Не понравилось ему на зоне. Отношения там между людьми какие-то странные.
Вошёл он в стеллс-режим, взял арматурину, пахану в своём бараке по голове дал, к начальнику лагеря в контору сходил, тоже по голове дал, ну парочку особо отмороженных конвоиров тоже уделал. И телепортировался обратно в Звёздный городок.
Сидит, на тренажёрах занимается, как будто и не было ничего.
Особисты слюнями брызжут, а сделать ничего не могут. Вот был человек только что в Сибири и никто, и вдруг он снова уважаемый космонавт. Чуют, что имеют дело с чем-то непонятным, а с чем – хрен его знает.
Обиделись особисты, и вычеркнули волшебника из отряда космонавтов с формулировкой: «Вот чуем, что он какой-то мутный тип, а доказать не можем».
А волшебник тогда ещё больше обиделся. Сильно-сильно. И на Луне нехорошее слово написал. Крупно-крупно.
На древнешумерском, правда. Но специалисты прочитали и покраснели.

Я это всё к чему. Вот в стране денег нет но вы держитесь и хорошего вам настроения почему? А потому что свехсекретная космическая команда на поверхности Луны вот это самое нехорошее слово затирает.
А на их содержание, знаете, сколько денюжек требуется?
Уже третий год подряд затирают. Волшебник – он с размахом работал.
Subscribe

  • (no subject)

    "Графский обруч златой..." Собственно, сама песенка к позапозапрошлому посту Как это делалось: Записал песенку на телефон, в приложении…

  • (no subject)

    Очередная гениальная жалостная песня в жанре фэнтези-шансон Графский обруч златой... Был я уличным нищим мальчонкой. Голодал иногда по три дня.…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - " День событий странных и удивительных" Полюбила эльфа я… Мне подружки смертельно завидуют И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments