Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Categories:
Тайна ёжика в тумане


Из комментариев в журнале pink_mathilda

Я задумался. Сильно.
Как там учил нас старый Берти Честертон? "Послушай доброго совета, бро, если ты хочешь спрятать лист - ховай его в лесу".
Так я про что? Я про ёжика. Который ибн-Норштейн. Который в тумане.
Сотни тысяч (а может, и больше, да наверняка больше, миллионы и миллиарды!) людей смотрели этот мультфильм. И не понимали главного. Их нельзя винить, да, потому что художник исхитрился выложить тайну на самом виду, но скрыл её таинственной пеленой тумана. Норштейн был чёртовым мрачным гением. Он запрятал секрет так, что все постоянно смотрели на него и не видели. Тайна была у нас перед глазами, но искусный художник увёл сюжет в лабиринт, вглубь и вверх, во все четыре стороны света, в непроглядный туман, в зыбкие сумерки сознания. Все мы всю жизнь задавались кучей вопросов. "Что ёжик хотел найти на самом деле?" "При чём здесь лошадка?" "Псих ли ёжик, или прикидывается?" "Что там, в тумане?" "Куда движется человечество?" "Какому пушеру ёжик должен передать товар?" "Что курил режиссёр?" "Встанет ли когда-нибудь над лесом солнце?" Сколько споров было на ночных кухнях! Сколько комментариев, размером с хорошую диссертацию было выплеснуто в бездонные хитросплетения этих наших интернетов!! Сколько драк, заканчивающихся поножовщиной, произошло в кулуарах Академии Наук, на кафедрах ёжиковедения и туманологии!!! Седые профессора и маститые академики били друг друга монтировками и пускали в ход "розочки", в зверином запале пытаясь докопаться до истины. "Что ищешь ты в тумане, о колючковидный отрок???" громогласно вопрошали они нашего скромного героя.
А вопрос был не в этом.
Совсем не в этом.
И не обращайте внимания на намёки Медвежонка. В его голосе нет уверенности. Он сознательно отвлекает зрителя, пытаясь дать понять, что никакой тайны здесь нет, но именно в этом-то и тайна…
Тайна этой легендарного мультика совсем в другом...

Что, чёрт побери, у него в карманцах ёжика в узелке????!!!!!
Subscribe

  • (no subject)

    В защиту сиятельных эльфов Согласно заслуживающим безусловного доверия источникам (а именно – некоторым отдельным произведениям современных…

  • (no subject)

    Встреча на пляже Стишок написан по картинке Людмилы Коноваловой aka uh_ya Невзирая на стынущий дома гуляш, Невзирая на мокрую…

  • (no subject)

    Немного о мироздании Разумеется, никакого космоса не существует. Нет, боги – они, конечно, ребята крутые и креативные, но сами посудите - на кой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments