Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Для Заповедника сказок
Тема проекта - "День Сказок и Картинок 8"

Заповедник Сказок

Сказка написана по картинкам блистательной Марины Лысенко

Непредусмотрительный рыцарь

Мини-сказка по триптиху Марины Лысенко




Нечасты были приезды благородного герцога Жуаффиля де Рене в усадьбу своей невесты, прекрасной леди Ниннет. Ибо был герцог правой рукой короля, и постоянно пребывал в разъездах по делам королевства. Тем слаще же были редкие встречи, когда удавалось влюблённым побыть вместе…
- Жуаффик, дорогой, не сиди на холодном камне, умоляю. Тем более, ты в доспехах. Ты же не хочешь застудить себе кое-что весьма ценное для меня?
- Ну ты чё? Я мужик или где? Да мы в бретанских походах вообще на снегу спали в полном доспехе, и хоть бы что!
- Ну всё-таки, ради меня… Давай тебе тёплые кальсончики купим?
- Да ты смеёшься, что ли? Ещё скажи, в цветочек… Мой оруженосец, падла, всем же растреплет, на меня потом пальцами будут показывать! Нет, дорогая, уверяю, я крепок как нормандский гранит!




- Дорогой, мы помолвлены уже три года. Может быть, нам уже пора назначить дату свадьбы?
- Милая, я полностью «за», только не сейчас… М-м-мм... Тут, понимаешь, возникли некоторые сложности… Меня срочно вызывает король, да. Я ему очень-очень нужен. Срочно-срочно. Жди меня, дорогая, я постараюсь вернуться возможно быстрее, да! До скорой встречи, цветок души моей!




Мрачны были думы благородного герцога Жуаффиля де Рене, мчащегося во весь опор в столицу:
«Блин, и чего выпендривался? Ну вот, опять писать хочется… Задолбался уже спешиваться каждые пять минут. Ладно, если просто цистит, а если воспаление простаты? Опять свадьбу придётся откладывать… И где я по нынешним временам хорошего проктолога найду? Коновалы проклятые, и методы лечения у них такие, что благородного рыцаря, прямо скажем, недостойны… Сегодня же тёплые кальсоны куплю. С начёсом! Пять пар!»
Subscribe

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Обрывки, огрызки, мини-сказки и прочие заготовки к проекту…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Королева на пленэре Как-то раз английская королева в…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Сценическая карьера О том, как один хороший мальчик случайно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments