Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Categories:
Для Заповедника сказок
Тема проекта - "День размышлений о случайностях"

Заповедник Сказок

Увлёкся


"...Потерпевший просто поскользнулся и случайно
упал на кухонный нож. И так восемнадцать раз..."
Из милицейского протокола.


Уставший донельзя палач сидел в уголке на табуретке и угрюмо пил брусничный компот. Подозреваемый некромант висел на дыбе, время от времени почёсывая пяткой впалый живот, и небрежно мурлыкал под нос любовную гоблинскую балладу. Текст в балладе был несложный, и состоял, в основном, из перечисления некоторых частей тела и довольно однообразных действий этих самых частей.
Входная решётка со зловещим скрипом отворилась и в пыточную прошествовал верховный инквизитор в сопровождении секретаря.
- Как подследственный? - полюбопытствовал верховный инквизитор.
Палач тяжело вздохнул.
- Да как обычно, ваша святость, хоть ты ему что. Я уж и иголки под ногти, и калёным железом, а он только хихикает - щекотно, мол. Знамо дело, некромант...
Верховный инквизитор понятливо кивнул. Некромантов он тоже очень не уважал. К пыткам они были равнодушны, своими знаниями и психотехниками делиться не любили, и умирали крайне неохотно. А после казни доставляли едва ли не больше неприятностей, чем когда были живые. Так что умерщвлять некромантов приходилось с особенной старательностью и тщательно контролировать процесс. А то даже после полного сожжения от них оставался ядовитый пепел, который мог принести кучу проблем, вплоть до вымирания пары-тройки городов.
- Ну, к делу! - скомандовал инквизитор.
Секретарь мгновенно открыл тоненькую папочку и начал нудно зачитывать:
- Итак, подследственный Петер Хайнц, по прозвищу Упырь, дипломированный некромант…
- А чё за дела, начальник? - возмутился висящий. - Если некромант, так сразу в пыточную? Я тут, понимаешь, ночами не сплю, призраков упокоиваю, зомбей неучтённых гоняю со всем старанием! У нас, между прочим, некромантия не запрещена!
- Не запрещена, - согласился инквизитор. – Когда она направлена на благо и спокойствие общества. А вот ритуальные убийства у нас очень даже запрещены. Прямо скажем, сильно не поощряются.
- А я здесь с какого боку? Чуть где кого по пьяни зарежут, так сразу на некромантов гонят! Не, начальник, доказательства давай, а то лажа выходит!
Секретарь спокойно продолжил читать:
- В гостиной у подозреваемого обнаружен стационарно установленный ритуальный алтарь…
- Начальник! Чё твой подручный туфту гонит? Какой алтарь? Это обычный обеденный стол! Кушаю я там!
- Каменный стол? - поднял бровь инквизитор.
- А чё не так? Сковородку ставить удобно.
- По периметру алтаря вырезаны специализированные желобки для стока крови...
- Ну да, желобки. Только кровь здесь ни при чём! Вот представь, гражданин начальник, кушаешь ты горячий супчик, и вдруг случайно миску опрокидываешь. У меня, между прочим, работа нервная, руки часто трясутся... Так оно всё не тебе на рясу польётся, а аккуратно по желобкам стечёт. Можно снова миску подставить. Согласись, начальник, с умом придумано?
Верховный инквизитор только поморщился.
- Дальше, - приказал он.
- Алтарь исписан демоническими рунами, - продолжил секретарь.
- Это старинный народный орнамент! Кельтский, наверное. Или шумерский. Мне просто понравился! Я что, не могу уже на своём столе узорчик нарисовать? Я, может, художник в душе!
- Убивец ты в душе, - буркнул инквизитор. - Что ещё?
- В настенном шкафчике найдена коллекция ритуальных жертвенных ножей из чёрного обсидиана...
- Да при чём здесь жертвенные? Обычные кухонные ножи! Ну, да, купил набор. Ты ж знаешь, начальник, от этих торговцев, которые по домам ходят, хрен отделаешься! Проще у них что-то купить, чем выгнать. Неплохие ножи, кстати, оказались, рекомендую...
- При более тщательном обыске в доме подследственного был выявлен замаскированный, оборудованный охлаждающими заклинаниями, самовольно выкопанный подвал, не отмеченный на домовом плане...
- Я в мэрии собирался обязательно этот вопрос согласовывать! - не моргнув глазом, заявил некромант. - Просто не успел ещё!
Секретарь перелистнул страничку.
- В вышеупомянутом подвале были обнаружены обескровленные человеческие трупы, в количестве восьмисот штук...
- Каких восемьсот?? - завопил некромант. - Что за гнусная клевета, гражданин начальник? Всего-то семьсот девяносто шесть... Ой...
- И откуда же мы так точненько знаем количество умерщвлённых? - ехидно поинтересовался верховный инквизитор.
Некромант потупил взгляд, поняв, что проговорился.
- Все трупы - не более чем недельной давности, - добавил секретарь.
Верховный инквизитор вытаращил глаза.
- Восемь сотен жертв за неделю???? Да как это возможно??
Висящий на дыбе некромант тяжело вздохнул и этак решительно подёргал ногой, дескать, пропади всё пропадом, пиши чистосердечное…
- Не поверишь, начальник, случайно получилось...
- Как???!!! Как можно случайно угрохать столько народа?? Вручную!!!
- Ну, увлёкся я...
Subscribe

  • (no subject)

    Мелочь 32 Идеальный ламинат должен быть цвета пыли. * * * В начале была тьма, а потом возникло Слово, и слово это было "Где здесь свет…

  • (no subject)

    Мелочь 31 Жалоба-лежалоба *** Породил зимородок выводок выродков *** Садовое товарищество «Шелезяка». Денег нет, воды нет, растительности нет,…

  • (no subject)

    Мелочь 30 *фраза, произнесённая в парнике* - Мы в ответе за тех, кого посадили! * * * * * Коктейль «Дом Облонских» * * * * * Искусство требует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments