Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Categories:
Немного о мироздании


Разумеется, никакого космоса не существует.
Нет, боги – они, конечно, ребята крутые и креативные, но сами посудите - на кой пень создавать миллиарды парсеков тупой пустоты, в которой, по большому счёту, даже ничего не телепается? Ну глупо же, согласитесь?
Так что, повторю, никакого космоса нет, а есть наша уютная и приличная земная твердь, окружённая семью хрустальными сферами. Эту логичнейшую конструкцию мироустройства нам подтверждают, во-первых, все пророки и гении древности, во-вторых, не менее уважаемые средневековые художники, а в-третьих – «это просто красиво» ©.
Всяческие спорщики, разумеется, скажут – а как же Луна, звёзды, метеорные потоки всякие. Мы же их через собственные немытые очки видим!
С Луной всё понятно. Это боги ночничок включают. Цените заботу, между прочим! Боги ж понимают – вот спит человек ночью в пещере и вдруг приспичило ему до естественных удобств дойти, которые в то время были только и исключительно во дворе. А во дворе темень сплошная. Тут же и на каменные грабли наступить можно, и об каменную собачью будку споткнуться, и вообще в ближайшую каменную канаву свалиться! Вот боги для предотвращения таких обстоятельств и повесили людям в небе небольшой светильничек. Кто прочёл - вежливо поклонитесь и сообщите вверх искреннее «спасибо».
А звёзды, скажут спорщики? И ещё планеты всякие, которые различные астрономы, начиная с морально неустойчивого Галилея и заканчивая уважаемым Стекляшкиным из Цветочного города, самолично в телескопы наблюдали? А?
А это, господа, нарисовано. На внутренней поверхности самой первой сферы. Как в три дэ, только ещё круче, чем в три дэ. Ни в какой телескоп подделку не отличите, я вас уверяю.
Кроме того, у нарисованных звёзд ещё одна функция есть. Это боги в воспитательных целях придумали. Чтобы значит, вышедший ночью облегчившийся человек стоял, почёсывал себе брюхо каменным топором, и любовался на звёзды. Чтобы проникал ему в душу таинственный свет, пробуждая к жизни что-то светлое, робко трепещущее в груди… И чтоб изобрёл человек, глядя на эту красоту, что-нибудь великое. Унитаз с подогревом, к примеру, в комплекте с септиком. Чтоб прям в пещере, а не на двор ходить. Да.
Вообще, ночью человеку на природе делать нечего. Человек – существо квадратно-гнездовое, и должен жить в уютной многоэтажной пещере, клеить обои и писать на них стихи. Если уж не спится, то можно в ковёр смотреть. Или в полированное лезвие меча. А шастать ночью не надо. В липкой темноте бодро и голодно бегают гули, нявки, жмыри, самсомольцы*, ырки, налоговая инспекция, крыжатики и прочие хтонические зверьки. Разнообразные, но одинаково несимпатичные. Поэтому нечего тут. Раз ночь, то следует спатеньки. Причём дома. А всякие туристы-походники, и пляски-обнимашки у костра – это от лукавого.
Но ведь люди в космос летают, скажете вы!!!!
Ну, пытались, я ж не спорю. Слишком красиво боги первую сферу звёздами разрисовали. Аж самому хочется звёздочку фомкой отковырять и дома на потолок приклеить. Но не выйдет.
Итак, насчёт космонавтов. Вот с Гагариным получилась неувязочка, действительно. Боги не особенно отслеживали космическую программу Советского Союза, поэтому, когда ракета "Восток" ломанулась в небо, чуть не произошло ЧП. Первая хрустальная сфера вполне могла разбиться. К счастью, дежурный патруль светлых ирлингов Гагарина вместе с ракетой вовремя перехватил.
Ну, естественно, богам пришлось провести с ним разъяснительную беседу. Типа, нам, конечно, проще тебя прибить и сказать что так и было, но это будет негуманно. Давай договоримся, мужик, в отчёте пиши всё, как начальству хочется, но ты нас не видел, ок?
Гагарин, натурально, обещания не сдержал, так что Политбюро оказалось в курсе реального положения дел. То есть отсутствия космоса, как класса. Но на секретном заседании было принято решение не поднимать волну, тем более что наличие богов не вписывалось в рамки марксистско-ленинской идеологии. Поэтому все продолжали делать вид, что космос существует, программа развивалась, а выделяемые на это средства – ну, сами понимаете.
Сведения эти, разумеется, сверхсекретные, но мне об этом рассказывал один знакомый, двоюродная бабушка которого как-то выпивала с мужиком, у которого был коллега, у которого племянница приятеля работала уборщицей в Кремле. Так что инфа стопроцентная, не сомневайтесь.
А вот спутники сотовой связи – это вещь нужная. Поэтому они существуют. Другое дело, что никто их в космос не запускает. Любой человек, назначаемый начальником Байконура, имеет во сне с богами серьёзное собеседование, а потом подписывает кровью трудовой договор. Все человеческие ракеты по пологой траектории прямиком отправляются в Тихий океан, а необходимую электронику боги по дороге изымают и прикручивают саморезами на хрустальную поверхность первой сферы. И вот там нужная электроника спокойно висит, моргает индикаторами и помогает тёте Соне посылать дяде Лёве до трёхсот эсэмэсок в час. Метеорологическая и шпионская начинка ракет – тоже самое. Закреплена на хрустале и спокойно работает. А вот передачи с якобы луноходов, коммунальные склоки на МКС и всякие космические туристы – это иллюзия и афёра. Как у Пелевина в «Омон Ра». Всё снимается в подземных сверхсекретных павильонах и подписка кровью о неразглашении. И магическая клятва, само собой.
Так что нападения зелёненьких пришельцев можно не бояться, их не существует.
Хотя… Если у них есть свои зелёненькие боги и своя система из семи изумрудных сфер…
То всё может быть.

* - Это не опечатка. «Самсомолец - согласно народным поверьям северо-запада Болгарии, восставший из гроба мертвец, обретший плоть и кровь, но лишенный костей»
Subscribe

  • (no subject)

    Киржач 2021 Традиционные Киржачные игрища. Так сказать, командно-массовый «крокодильчик». В этом году предлагалось изобразить популярную цитату из…

  • (no subject)

    Сказка о снеговичке и мышке Грустная-грустная минисказка по картинке Вадима Трунова Однажды некая ушлая дворовая мышка (на которой клейма…

  • (no subject)

    В защиту сиятельных эльфов Согласно заслуживающим безусловного доверия источникам (а именно – некоторым отдельным произведениям современных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments