Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Про стол и стул


«Незаменимых вещей нет!»
Я


Стол бывает: круглый, дубовый, журнальный и шведский. Шведский – лучший, но это неважно.
Стул бывает офисный, пластиковый, скрипучий и работы мастера Гамбса. Есть ещё жидкий, но мы его рассматривать не будем.
Стол - мебель и стул – мебель.
Взаимозаменяемость их очевидна и наблюдаема без очков.
Можно ли обедать на стуле? Да запросто.
Можно ли сидеть на столе? Без проблем
Проводим эксперимент. Мысленный. Потому что лениво. Мысленный эксперимент, вообще, величайшее изобретение человечества. Потому что человечеству тоже лениво.
Итак, на столе можно сидеть. Очень хорошо. Отпиливаем ему ножки. По колено. Стало удобнее. Что, широкий очень? Оно вам мешает? Ладно, отпиливаем по краям, приколачиваем большими гвоздями спинку. Что? Жёстко? Подушечку положить? Ну ладно, кладём. Эстеты, блин… Стул получился? Вполне.
Теперь берём изначальный стул. Угу. Отпиливаем спинку нафиг. Низкий? Ладно. Удлиняем ножки куском трубы. Или вообще заменяем. На большие и мощные. Стало удобнее? Тарелки не помещаются? А жрать меньше надо! Ладно, уговорили. Сверху прибиваем лист фанеры. Получился стол? Получился.
А вот теперь скажите мне откровенно, можете ли вы, не погрешив против истины, сказать что есть что? Ткнуть пальцем и без тени сомнения изречь: « Сие есть стол, пристанище блюд, а вон то – сиденье, сиречь стул, место отдохновения седалищного». Не в силах вы истинно сказать это, ибо каждый из них был когда-то другой сущностью, и след её носит в чертах своих. Нельзя наречь им Истинное Имя и равно могут служить они в основе своей как для сидения «за», так и для сидения «на». И любая вещь есть неуверенность и семя сомнения в самой себе заключает!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →