Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Categories:


По заказу prosvetj

…А что - вот и напиши сказочку, а? От себя добавлю - ведьму должны звать Аглая. Она должна быть толстой и с русыми косами. В джинсах. Её должен любить Иван-царевич и терпеть не мочь Алёнушка с братцем Иванушкой. Родовое гнездо у неё должно быть в Пулково, а адрес - ул. Любая, 8.

Про Аглаю


Аглая живет в старой кирпичной пятиэтажке на Калиновой улице. Дом имеет порядковый номер 8, но это ничего не означает. Автобусная остановка находится сразу за углом, но на автобус Аглая никогда не спешит. Она предпочитает встать пораньше и идти неторопливо, ножками.
В школу Аглая обычно ходит с мешком.
Ну, не с мешком, конечно. С сумкой через плечо. Сумка с бахромой, кучей ложных карманчиков, пришитых блёсток и аппликацией, изображающей зайца. Заяц имеет тигровый окрас. На самом деле он тигр, только этого ещё никто не знает.
А сама сумка вправду из мешковины.
Удивительное дело. Когда Аглая идёт в школу, мешок выглядит лёгким и совершенно пустым. Тем не менее, на каждом уроке Аглая исправно вытаскивает из него нужные учебники и тетради. Каждую перемену она успевает съесть минимум четыре бутерброда (Аглая толстенькая), тоже доставая их из мешка.
Впрочем, называть свою сумку мешком Аглая никому не позволяет. Если кто-то, забывшись, говорит - «мешок», Аглая спокойно встаёт, подходит к обидчику и лупит его этим мешком по голове. От всей души. Душа у Аглаи большая. И по странной случайности, в момент удара мешок становится на редкость тяжёлым и угловатым.
Трёх-четырёх раз вполне хватило. Больше Аглаин мешок никто не оскорбляет.
Вы, наверное, уже догадались, что мешок у Аглаи непростой? Ошиблись.
Это Аглая непростая.
Она ведьма, в общем-то.
Ну, ещё не ведьма. Ведьмочка.
Как ни странно, она не рыжая. И не зеленоглазая. У неё длинные русые косы, карие глаза, вздёрнутый нос и нелюбовь к юбкам. Кроме как в джинсах, её никто никогда не видел. А ещё у Аглаи есть мама.
Мама у неё музыкант. Она удивительная.
А удивительна она тем, что преспокойно уезжает со своим оркестром на гастроли месяца на полтора, оставляя Аглаю одну. И почти не волнуется.
Потому что за Аглаей присматривает Иван-царевич.
Иван-царевич – это огромный чёрный (как и положено) котище. Лет ему больше, чем Аглае, её маме и всем соседям по лестничной площадке, вместе взятым. Он жил ещё у Аглаиной прапрабабушки, той самой, которая мыла полы и телескоп в Пулковской обсерватории. Прапрабабушку тоже звали Аглаей, и за ней ухаживал один пулковский астроном. Он даже назвал в её честь звезду. Так что имейте в виду, что у Аглаи есть своя звезда.
Иван-царевич нашу Аглаю, конечно, очень любит, но лениться ей не даёт. Когда Аглая заканчивает делать обычные уроки, она распахивает окно и садится на подоконник, свесив ноги наружу. Иван-царевич мягко запрыгивает, садится рядом, и читает ей лекции по волшебству. Аглая слушает очень внимательно, отвлекаясь только на то, чтобы достать из воздуха пончик или яблочный пирожок.
Если кто-то волнуется, что Аглая сидит на подоконнике, то это зря. Летать она умеет с пяти лет. Без всякой метлы. Метла, вообще, нужна летящей ведьме только для параду. Типа, мундир.
Аглая жуёт пончик и попутно решает уравнения из стихийной магии. Сочетания первоэлементов она знает назубок, а вот в пропорциях часто путается. Поэтому проводить эксперименты с погодой Иван-царевич ей пока не разрешает.
Вечереет. В окнах зажигается свет, включаются телевизоры, начинаются скандалы. Соседей слышно, конечно, лучше всего.
Соседи Аглаи – пожилая и на редкость противная пара. Брат с сестрой. Алёна Степановна и Иван, соответственно, Степанович. Оба на пенсии. Иван Степанович пьёт. Определить, когда он пьяный очень легко. В это время Алёна Степановна называет его исключительно «Козёл!».
Аглаю они боятся и ненавидят. Каждый по-своему. Но ведут себя вежливо. Сталкивались они с ней.
Иван Степанович однажды мало того, что орал полночи на лестнице, так ещё и наблевал под дверью Аглаиной квартиры. Тогда Аглае пришлось его наказать.
Любая бутылка стала выскальзывать у Ивана Степановича из рук.
Нет, он, конечно, пытался хитрить. Просил продавщиц, чтобы бутылку ему клали в пакет, пытался одевать перчатки, пробовал даже пить без помощи рук, держа горлышко в зубах. Можно, конечно, но очень неудобно. Так что пришлось Ивану Степановичу перейти на баночное пиво, а на пенсию не особо разгуляешься.
С Алёной Степановной ещё проще. Когда её визгливый голосок достаёт Аглаю окончательно, Аглая просто выключает ей громкость.
Ага. Алёна Степановна визжит, размахивает руками, брызгает слюной, но её никто не слышит. Из серии «открывает рыба рот…». Обиднее не придумаешь.
Поэтому Алёна Степановна скандалит только днём, пока Аглая в школе.
- Ладно, перерыв, - говорит Иван-царевич, спрыгивая с подоконника. – Давай ужинать, а потом пойдём гулять.
Аглая, хоть и налопалась пирожков, от ужина не отказывается. Быстро, без колдовства делает пару салатиков, наливает Ивану-царевичу миску сметаны, и они садятся есть.
Гулять они идут в парк. Уже совсем стемнело, но, как вы понимаете, бояться Аглае ни к чему. Скорее наоборот, её надо бояться. Она сейчас изучает превращения, а подходящих объектов для эксперимента у неё нет.
В парке Аглая веселится. Создаёт светлячков и заставляет их летать, выписывая в воздухе восьмёрки. Выращивает мухоморы в метр высотой и раскрашивает их в психоделические цвета. Заставляет деревья тихонько гудеть на разные голоса, а плавающую в пруду зачуханную кувшинку превращает в гигантский розовый лотос.
К утру колдовство потихоньку тает, поэтому аномальной зоной парк ещё не объявили.
Нагулявшись, Аглая с Иваном-царевичем возвращаются домой. Подниматься по лестнице Аглае не хочется, и она взлетает вдоль стены прямо к своему окну. Но Иван-царевич всё равно оказывается на подоконнике раньше неё.
Взмахом руки Аглая набрасывает на Луну тучку, говорит своей тёзке-звезде «Спокойной ночи!» и ложится спать…
Tags: про Аглаю
Subscribe

  • (no subject)

    Городские легенды 2 Легенда о Чорном Шиномонтажнике Говорят, где-то в районе Выхино существует одна таинственная шиномонтажка. Собственно,…

  • (no subject)

    Ы-ы-ыыыыыы-ы-ыыыы-ыыыыыы!!!!!!!!!! Какая прелесть! Фейсбук. Я первый раз в жизни получил так называемый «нигерийский спам». То бишь послание, шо я…

  • (no subject)

    Тайна ёжика в тумане Из комментариев в журнале pink_mathilda Я задумался. Сильно. Как там учил нас старый Берти Честертон?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Городские легенды 2 Легенда о Чорном Шиномонтажнике Говорят, где-то в районе Выхино существует одна таинственная шиномонтажка. Собственно,…

  • (no subject)

    Ы-ы-ыыыыыы-ы-ыыыы-ыыыыыы!!!!!!!!!! Какая прелесть! Фейсбук. Я первый раз в жизни получил так называемый «нигерийский спам». То бишь послание, шо я…

  • (no subject)

    Тайна ёжика в тумане Из комментариев в журнале pink_mathilda Я задумался. Сильно. Как там учил нас старый Берти Честертон?…