Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Старенькое. Отрывки из форума

Макс пишет:
Да, кстати, добрый вечер, славная дочь Финарфина, сестра Финрода, супруга Келеборна из Дориафа, властительница Лотлориэна, хранительница Кольца Воды.
Это я ваш полный титул раскопал.

Галадриэль пишет:
Приветствую вас, Макс! У меня к вам огромная просьба. Раз вы сумели где-то откопать мое настоящее имя, не будете ли вы так любезны описать подробнейшим образом, что было изображено на моем гербе. Я его воочию не видела, а очень хотелось бы знать. По описанию закажу у лучших мастеров! Заранее приношу слова величайшей благодарности!

Макс пишет:
…Раз вы сумели где-то откопать мое настоящее имя…
Дык чего ж сложного-то? Джон Рональд Руэл Толкиен, «Сильмариллион», в конце – «Словарь эльфийских имён и названий»

…что было изображено на моем гербе…
Ой-вэй, Галадриэль, вы же эльфийская королева! Дивный народ, знаете ли, не занимался такой фигнёй, как геральдика. Бессмертные не кичатся древностью рода. Да и зачем им гербы? Кто не слышал о светлой королеве Лотлориэна?
(в сторону) Да хотите – сами придумайте, что вашей душе угодно. По полной программе. Любой герб, какой нравится. Какие проблемы?

Галадриэль пишет:
Зато представьте, просыпаетесь вы утром, продираете глаза спросонья, настроение поганое (соседи разбудили, врубив музыку в 6 утра), и тут ваш взгляд упирается в потолок. А там!...Чудо чудное, диво дивное! Ваш герб! И сразу плечи расправляются, настроение поднимается, чувство королевишности начинает затоплять сознание. Все! Процесс пошел! И ни одна сволочь теперь не сможет испортить мне жизнь! Потому что я теперича не то, что давеча! Не Дунька с трудоднями, а ЕЕ Светлость Королева как её там, еще не выучила!

Макс пишет:
Ого-го! Вот это интонация! Истинно королевская. Славно, хранительница священных мэллорнов. Как-то даже захотелось вскочить со стула, выпрямиться, щелкнуть каблуками и изобразить на лице выражение "чего изволите?" Молодец, Галадриэль, держите это настроение!

Галадриэль пишет:
Спасибо, Макс! Каблуками щелкать не надо, не люблю. Достаточно будет хвалебной оды от Мастера! Запишу ее на магнитофон, буду прокручивать себе 20 раз на день!

Макс пишет:
Любопытный заказ. Я подумаю.


* * * * *

Ave, Королева!
Одеяния твои – виссон и бархат, и цвет их – императорский пурпур.
Горделива осанка твоя, и легка походка, и слово, сказанное тобой – закон. Кто бы осмелился усомниться в этом? От рождения ты – Королева, и царственность твоя видна в каждом жесте, в любом движении, в наклоне головы…
И машинально сорванная тобой на прогулке невзрачная ромашка в руке твоей превращается в розу, и благоухает, ибо держишь её ты.
И цветы на подоконнике поворачиваются к тебе, и склоняются в поклоне, когда подходишь ты к ним с серебряной лейкой в руках.
И даже надетые тобой смешные домашние тапочки с пумпончиками сами собой превращаются в бальные туфли.
Небрежно надеваешь ты на себя нитку жемчуга… И каждая из жемчужин вспыхивает, и переливается, и сверкает радужно, ибо удостоились они украшать тебя, Королева!
Шлют посольства с дарами правители сопредельных государств. Намекают. Учтивы и благостны речи послов. Ты благосклонно киваешь, но не обнадёживаешь никого. Успеется. Выбор богат, да и так ли уж нужны они тебе?
Всякая мелочь, типа графов и герцогов только печально вздыхает в сторонке. Ибо недостижима ты для них, как утренняя звезда, встающая на рассвете над горизонтом. Только и остаётся им, что почтительно любоваться в отдалении, да бросаться на обронённый тобой платок в надежде быть замеченными…
Кто осмелится взглянуть на тебя косо? Хорошо ли подумал головой сей несчастный? И нужна ли ему такая глупая голова?
И хитрые иноземные купцы, увидев твою красоту, теряют дар речи, и забывают, как надо торговаться, и лишь бестолково мычат, и отдают тебе товар за бесценок, и подписывают договоры не глядя. И это полезно в хозяйстве... :)
Фрейлины твои красивы, но куда им до тебя? Сколько бы ни смотрелись они в зеркало, никогда им не сравниться с тобой. Ибо роза ты среди лилий, и алмаз чистейший среди бирюзы…
Придворный бард, как и положено барду, безответно влюблён в тебя, и оттого песни его прекрасны, и чувство трепещет в них. Тебе поёт он, Королева. Хоть и слушает его огромный зал, но поёт он только тебе…
И нет вокруг тебя мелкой зависти, а лишь восхищение, и признание достоинства твоего.
Ты едешь по городу и видишь искренние улыбки, обращённые к тебе. Машут приветственно люди. Рады они твоему появлению, и цветы, и флаги в их руках.
Любят тебя здесь, Королева…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments