Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

На пешеходном переходе


Я стоял на пешеходном переходе. Машины мчались безостановочно. Свистя, разбрызгивая грязь, гнусно бибикая, они летели и летели плотной стаей, плечо к плечу. Просвета не намечалось. Красный свет на той стороне, кажется, забыл, что ему надо иногда и выключаться.

- Вот ведь развелось-то! – злобно бормотал я себе под нос. – Не, ну сколько можно? На дороге – машины, под окном – машины, в телевизоре – машины, в туалет зайдёшь… Ну, скоро и там ездить начнут. И летят, и несутся… Опаздывают все! Цигель, цигель, ай-лю-лю! На знаки не смотрят, старших не уважают, посади на дорогу хомячка – раздавят и фамилии не спросят. Ладно, хомячка не жалко, чёрт с ним. Котёнка посади, беленького, пушистенького – и того раздавят. Ишь, мчатся! Кто в руль вцепился, кто в мобильник, кто радио ловит, кто в зеркальце прихорашивается. Чтоб вам чёрный трамвай дорогу перебежал! Чтоб вам с танком на узенькой тропинке лоб в лоб встретиться! Чтоб вам масло в бензобак налили! Подсолнечное. И хлебушка покрошили. С икоркой! Гвоздиков бы вам под колеса насыпать… А то едут, едут, горделиво попукивая!* Пересадить бы вас всех на летающие тарелки. Порхайте, голуби, в грязном небе! И стрельбу устроить! По тарелочкам этим летающим! Монстры круглоногие! Незакрытых люков вам под колёса! Фары вылупят по пятаку и скачут, ничего не видя! Чтоб вас к фонарному столбу страстно прижало и протащило! Чтоб под вами ремонтники круглый год ночевали! Скоро там светофор этот цвет морды лица поменяет? Стоит себе, руки в боки, от скуки по сторонам поплёвывает! Ещё бы семечки грыз! Сколько можно ждать? Доколе?!!!

Я очнулся оттого, что кто-то тряс меня за плечо. Зелёный человечек, высунувшись из светофора по пояс, орал мне в самое ухо:
- Эй, мужик! Очнись! Тормоз проклятущий! Я уже пятый раз переключаюсь, а ты тут стоишь и бормочешь! Коала задумчивый! Развелось идиотов на мою голову!

* - Фраза украдена у родной дочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →