Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Category:
Беседы о фауне ночного парка


Значит, ситуация такая. Кто уважает первоисточники и имеет толстый и халявный Интернет, может заглянуть вот сюда: http://tozhe-kot.livejournal.com/20041.html , посмотреть кучу красивых и интересных фоток, и почитать вот эту веточку:
http://tozhe-kot.livejournal.com/20041.html?thread=254025#t254025

А ежели кто ленивый, тому просто излагаю здесь.


Лазила, значит, славная и замечательная Лена aka tozhe_kot по каким-то катакомбам под Бейт Шемешом. Именно что лазила. Протискиваясь по узким каменным ходам. И ещё и фотографировать ухитрялась. И даже какого-то местного пещерного дикобраза сфотографировала. А я заглянул в этот пост и выразил своё почтение такому подвигу. И завязалась у нас славная беседа:

darkmeister УВАЖАЮ!!!!!!!
Сам бы не полез даже за халявное пиво. Там же тесно и страшно!!!! :))))

tozhe_kot Ну, не так уж и страшно - римских воинов, по крайней мере, снаружи нет:)

darkmeister Римские воины меня меньше всего волнуют. Они впали в ничтожество и давно угробили Великий Рим. А вот живой, ползающий дикобраз, храбро пукающий во врагов отравленными хвостовыми иглами - это покруче будет! :)))

tozhe_kot Он же ма-а-аленький! См 60 всего - детеныш, чего его бояться. Вот я когда ночью через парк домой возвращаюсь, то там они взрослые (такие слонопотамы!) толпами ходят. Вот это таки да - впечатляет:)

darkmeister "...См 60 всего - детеныш, чего его бояться..."

Да? А ёжик ещё меньше! А вы на него наступать пробовали? Да не приведи тёмные боги! А у вас тут 60-ти сантиметровый ёжик-мутант-переросток! И в парке слонопотамы гуляют! Как вы там вообще живёте? Джунгли какие-то!
Ладно, у нас медведи по улицам ходят, так медведь зверь привычный, меховой, сонный и ленивый. А у вас там лежбище гигантских катакомбных ежей!!!! Ужас! А если у них брачный гон? А они подслеповатенькие... Догонят и фамилии не спросят! И доказывай им потом, что просто мимо шёл! "Не, брат, шалишь!" - скажет прокуренным фальцетом самый Главный Угрюмый Дикобраз. "Колись, шпиён, зачем через наш парк ходишь? Страшную нашу тайну узнать хочешь? Как мы это делаем? Так сейчас прочувствуешь, мил человек, только потом - не обессудь!" :))))

tozhe_kot :))))))) (продолжаю нагнетать ужасы) А в помойках у нас шакалы роются, а у моей сестры дома вместо тараканов хамелеоны водились в количестве вполне сопоставимом

darkmeister Да и вообще, подумал я - гадское это место, ваш парк. Как вы не боитесь там ходить? Наверняка в кронах деревьев терпеливо сидят в засаде гнилозубые тушканчики. Ласково и нежно смотрят они во тьму своими лазоревыми глазищами, но завидя неосторожного путника, стремительным броском прыгают с дерева и перекусывают ему шейный отдел позвоночника. После этого человек всю жизнь ходит, склонив голову на левое плечо и изображает живой смайлик.
Ползунковые жирафы - тоже неприятная штука. В густой траве его не видно, а стоит на него наступить - и тут же вздымается голова на гибкой трёхметровой шее, и капая жёлтой слюной, требует от вас громких и чётких извинений.
А хамелеоны прикидываются ручными сумочками. Ласково подбираясь сбоку, он мимикрирует под цвет и размер вашей сумочки, а сам в это время перекусывает ремешок. И лезете вы на выходе из парка в сумочку за кошельком - а нету. Вместо этого на вас таращит глаза хамелеон-карманник. А сумочку уже давно распотрошили его подельники.

tozhe_kot И совсем неправда!:))) В кронах деревьев живут милейшие летучие мышки, а в траве можно наступить разве что на ешиботника в лапсердаке, который прилег, утомленный ученостью (правда, на него лучше не наступать - он вскочит и умчится вдаль кенгуриными прыжками, вереща что-то неразборчивое). А сумочки воруют стаи одичавших попугаев. Вот!

darkmeister Страшны стаи одичавших попугаев, давно забывших тепло материнских рук и ласковые хлёсткие удары отцовского ремня. Презрев дом и очаг, сбиваются они в банды и способ нападения их - ковровое гавнометание. Переняли они этот способ у чаек, и не менее беспощадны они в битве сто против одного...
Летучие мышки - не такие уж милейшие создания. Во-первых, они воруют с заправок бензин (а иначе как бы они летали?), а во-вторых, совершенно невозможно спать под тарахтенье их моторов, когда стая летучих мышей рвёт на части в полёте одну-разъединственную несчастную кошку, имевшую неосторожность попасться им под излучение локаторов. Корчится она под невидимыми плетями ультразвука, и рвут её острыми зубками летучие мышки, победно тарахтя своими пропеллерами, турбинами и соплами реактивных движков.
Ну, а что говорить про прайд одичавшего ешиботника? (кстати, кто это такое?). Вонючее логово украшено погрызенными костями антилоп и марроканцев, с которыми (с костями, в смысле) играют маленькие полосатые щенки ешиботника щетинистого. Сам же вожак, матёрый щетинистый ешиботник, гордо подняв украшенное клеймом мозолистое рыло, тихо воет на Солнце, и угроза слышна в этом вое. Самки ешиботника, будучи гораздо меньше размером, тем временем собирают заболевших гекконов, чтобы, подвялив их на солнце, преподнести вечером вожаку....

tozhe_kot Ешиботник - это студент ешивы (что-то вроде семинариста):)))

darkmeister Семинарист, говорите?

Страшен ешиботник щетинистый весенними ночами! Недаром зовут его в народе семинористом! Семь нор стремится вырыть он, и в каждой норе у него гарем, и тем не менее, капая слюной, мчится ешиботник по ночному парку, и оставляет семя своё, где только может. У каждой лавочки, у каждой урны, у каждого фонарного столба видны эти липкие белёсые следы. Свисают они иногда и с веток, так как ухитряется ешиботник вскарабкаться на дерево, и воет оттуда на фонарь, за неимением Солнца, и прячутся боязливые пустынные суслики под подводные коряги, находя их в пустыне по запаху. Ибо знают они - щетинистому ешиботнику, сиречь семинаристу, лучше не попадаться!

tozhe_kot Жалко это в комментах оставлять - надо отдельный пост делать:)



Ну, вот и сделал.
Subscribe

  • (no subject)

    Мелочь 32 Идеальный ламинат должен быть цвета пыли. * * * В начале была тьма, а потом возникло Слово, и слово это было "Где здесь свет…

  • (no subject)

    Про ерундуков 2 Ерундук возник в «Заповеднике Сказок» попустительством Хранителя в 2011 году. Никто не знал, кто это или что это такое,…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День Сказок и Картинок 8" Сказка написана по картинкам блистательной Марины Лысенко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • (no subject)

    Мелочь 32 Идеальный ламинат должен быть цвета пыли. * * * В начале была тьма, а потом возникло Слово, и слово это было "Где здесь свет…

  • (no subject)

    Про ерундуков 2 Ерундук возник в «Заповеднике Сказок» попустительством Хранителя в 2011 году. Никто не знал, кто это или что это такое,…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День Сказок и Картинок 8" Сказка написана по картинкам блистательной Марины Лысенко…