Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Дисклеймер (правильно я употребляю это умное слово?)
Автор не уважает День святого Валентина. Автор удивляется, с каких хренов откуда вдруг этот праздник появился в России? Автор считает, что подобную традицию насаждают фирмы, которые, охренев от масштаба торгового оборота в новогодний период, пытаются всеми правдами и неправдами создать ещё одну искусственную традицию, дабы сбыть ещё большее количество никому не нужного барахла (картонных сердечек, розовых зайчиков и зелёненьких котят с цветком в зубах). Автор не понимает, каким образом христианский святой ассоциируется с Днём влюблённых. Автор сунулся по этому поводу в Яндекс и убедился, что святой Валентин здесь абсолютный бантик сбоку. Автор интересуется: а что, в любой другой день подарить любимой женщине открыточку и цветы влом? Автор, между прочим, это регулярно проделывает. Автор удивляется: если уж изобретать День Влюблённых, то какой идиот придумал праздновать его вьюжным холодным февралём, когда хочется думать не о любви, а о том, как бы примоститься посидеть на батарее? Автору скучно изобретать какой-то душевно-лирический пост, подгоняя его к определённой дате.

Поэтому автор попросту лезет в свои заначки, и по ходу дела вспоминает, что аккурат год назад на некоем форуме именно в этот день пошёл душевный разговор. Милые девочки рассказывали трепетные и лиричные истории, а автор попытался сляпать им текст в тему, но не удержался и в конце всё-таки съехал на глумление.


Всё впервые. Всё странно. Словом, как назвать, что сейчас испытываешь? Отчего вдруг с тобою? Словно в зеркале классику перечитываешь. Ходишь больше в тысячу раз. Вышиваешь, штопаешь вёрсты ногами. Но внезапно, на пятый час сознаёшь, что бродишь опять кругами. Возле дома её, вокруг скучного дома, хранит который её в себе. Отчего тебе всё так незнакомо, словно вид с изнанки? Этап в судьбе? Неотрывно смотришь. Весь день. В ответ удивлённый взгляд: «Ты чего?». Поделом. Она не узнает даже, чей это букет нежно-белой сирени, ночью наломанный на чужом участке. Тайком под дверь положить ей. Смотрит луна-подкова на дурацкий мир. Сердце – зверь. Не верь никому, кто с усмешкой цедит: «Не ново…». Как же это не ново, когда пожар? Когда электричество рвёт на части? Когда не держит душа удар ветра, тебе неизвестной масти? С чего-то вдруг хочешь сказать «Привет!» глупой гортензии на подоконнике. В снах твоих – звук шагов её. Тебе давно не нужны уже сонники. Камень – падает. Солнце – шар. Она – чудесная. Аксиомы. На лбу испарина. Холод, жар. Она, конечно, давно уже дома. Всё равно. В уголке двора, притаившись, ждёшь: вдруг всё-таки выйдет? Ожидать готов до утра, только чтоб увидеть её, чтоб увидеть. Это приступ весны. Лихорадка роста. Рви рубаху в клочья! Играй, гормон! Патрик Зюскинд рулит. Всё обыденно просто. Привет биохимии! Феромоны.


P. S. А вообще, если кто серьёзно относится к этому празднику, давайте я вам порекомендую две совершенно изумительные вещи:
От volchya_yagoda
http://volchya-yagoda.livejournal.com/5221.html

И от smakie
http://community.livejournal.com/mirnaiznanku/15691.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →