Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

В прозрачном осеннем небе носились тонкие паутинки. Классически вычерченный треугольник устремлялся (не-а, не на юг). На зюйд-вест. Сергей поднял голову к небу.
- Смотри, драконы летят.
Галина внимательно посмотрела на небо, потом внимательно на Сергея и ехидно уточнила:
- А ты уверен, что не журавли?
- Конечно, уверен, - пожал плечами Сергей. – Сама чувствуешь: осень на улице. Скоро будет холодно. Вот они, как у них, у драконов, водится, и летят куда-то в Африку, чтобы переждать холода. Гнездо у них там.
- А мне они кажутся журавлями, - упрямо сказала Галина.
- Ну, разумеется, они кажутся всем журавлями, - терпеливо, как ребёнку, разъяснил Сергей. – Сама посуди, вот летели бы они не прячась, в своём настоящем виде. Что бы началось, ой-ёй-ёй! Самолеты бы в воздух подняли, пальбу бы начали, учёные с бешеными глазами бегали бы. Оно драконам надо? Вот и навели на себя иллюзию.

************************************

Психологический тренинг «Болотная весна» закончился. Счастливые лягушки с горящими глазами двигались плавно, стараясь не расплескать настроение. Под зелёной кожицей щекотным шариком носилась энергия, вызывающая желание сделать что-нибудь такое, такое, этакое…!!!
- Сестрёнки! А давайте всей группой махнём на Канары! Прямо сейчас!
- Э-э-э-э… Ну, это ж надо с утками договариваться… Чтобы две утки взяли прутик в клювы, за прутик держаться…
- Какие утки? Сами! Мы сможем! Мы самые-самые! Мы верим в себя!
- Так вперёд!

И шумный, квакающий, отливающий зеленью треугольный строй прочертил голубое небо. Свободно держась в воздухе, стая лягушек-путешественниц направлялась к югу…

Шмякнутся ли они где-нибудь по дороге – другой вопрос.




Этакий диптих получился. Первая-то миниатюрка старая, а вторая только что вылупилась. С чего бы это вдруг символ журавлиного клина? Осень, вроде, ещё не скоро..
Subscribe

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Обрывки, огрызки, мини-сказки и прочие заготовки к проекту…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Королева на пленэре Как-то раз английская королева в…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Сценическая карьера О том, как один хороший мальчик случайно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments