Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Пост к 8 Марта


Огороженная временным деревянным забором, стройплощадка гремела, гудела и дрожала, всячески напоминая растревоженный улей. Айнур, все как один в строительных касках, бестолково бегали, суетливо заглядывали в каждый угол и всячески пытались руководить. Нацепившие страховочные пояса майар деловито ставили леса и закрепляли тросы, тихонько матерясь под нос. Манвэ, одетый в парадный костюм, но тоже с каской на голове, топтался возле рубильника. Великий Эру сидел на возвышении за столом, покрытым красной плюшевой скатертью.
- Включай! – махнул рукой Великий Эру.
Манвэ повернул рубильник. Трансформатор низко загудел. Миллиарды лебёдок пришли в движение и поскрипывая, начали медленно вращаться, потихоньку натягивая тросы. Лежащая восьмёрка бесконечности, мутная, пронизываемая молниями, свитая из жгутов туманностей, скреплённая заклинаниями, медленно и уверенно принимала вертикальное положение…
Жужжали моторы. Натянутые тросы дрожали от напряжения. Самые старательные из майар пыхтели, подпихивая восьмёрку плечами. Стихийные духи толпой крутились рядом.
Один из них, так ничего и не понявший, высунулся из толпы:
- Гражданин начальник Эру, нафига пыжимся-то? Зачем такие напряги?
- Молчи, дурак, - благодушно сказал Эру. – Праздник сегодня. Восьмое марта. Понимать надо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments