Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Творческий пинок получен от katastrofi4eski. Кстати, все знают, что у неё замечательный журнал? Очень-очень рекомендую читать.

Из разговора в комментариях:
«Недовольно: а что, нынче комменты не приходят что ли? Ррр...
Ну сколько ж можно! Пожалуюсь фее!»
katastrofi4eski


Фея электронной почты


Фея электронной почты – маленькая сухонькая старушка с копной седых волос, озорным взглядом и длинным носом. На самом кончике носа у неё очки в тоненькой металлической оправе. Зачем они ей – непонятно, потому что смотрит она всегда поверх очков, склонив голову немножко набок. От этого она похожа на пожилого попугайчика, но упаси вас тёмные боги ей об этом сказать. Обидится на вас лично, и проблем с почтой вы тогда не оберётесь.
Фею электронной почты зовут мисс Мэйли, и как вы понимаете, это не случайно. Раньше она заведовала всей почтой вообще, но потом от эльфийского начальства пришёл циркуляр о разукрупнении. Почта поделилась на несколько ведомств, и Мэйли (я надеюсь, она простит мне эту маленькую фамильярность) взяла под своё покровительство именно электронную почту. И зная её, можно сказать совершенно точно, что выбрала она правильно.
У мисс Мэйли есть, конечно, свой коттедж, но она не была в нём уже несколько десятков лет. Она живёт там, в Центральной Почтовой серверной. Спит она крайне мало и редко, на маленькой койке, которая отгорожена ширмочкой. В серверной очень жарко, но тем не менее, у мисс Мэйли постоянно включена плитка, на которой греется чайник. В отличие от всех прочих фей, которые изысканно пьют травяной чай из тоненьких фарфоровых чашечек, мисс Мэйли хлещет растворимый кофе. Литрами. И ей от этого не плохеет.
Видели бы вы, как мисс Мэйли работает! Клянусь чистыми носками Га-Мавета, никто из молоденьких фей не выдержал бы в этом ритме и нескольких часов! Это бешеный ураган, это сгусток энергии, это росчерк мохнатой молнии в ночном небе, это обладающее способностью к телепортации торнадо! Неуловимыми движениями она сортирует миллионы писем, раскидывая их по нужным адресам, помнит цепочки ответов, попутно ухитряясь выбрасывать удалённое и архивировать старое. Никогда не нужно лезть к ней во время работы с советами и вообще отвлекать. Сначала мисс Мэйли испепелит вас взглядом поверх очков, а потом, не прекращая своей бурной деятельности, превратит вас в архивный файл. И передаст только наполовину. Куда-нибудь в Тимбукту. Хорошо ещё, если потом сжалится и восстановит.
Мисс Мэйли энергична, как клокочущий обогреватель, работающий на солярке. Но она ещё и обидчива. И вот от этого почта иногда страдает.
Причину обиды угадать обычно невозможно. Может быть, мисс Мэйли уловила в потоке писем что-либо нелицеприятное о себе лично, может быть, её разозлила погода за окном, или топот в коридоре, да мало ли что. Но выглядит это так:
Мисс Мэйли замедляет свои движения, останавливается и говорит, обращаясь к стенке: «Ах, вот вы как? Ну, тогда подождёте!» Садится на табуретку в углу, придвигает поближе к себе кружку с кофе и начинает набивать трубку. Седые брови её нахмурены, пальцы сердито уминают табак, а робкие курьеры-лепреконы с официальными бумагами в руках, заглянув в дверь серверной, стараются исчезнуть как можно быстрее.
Мисс Мэйли пыхтит трубкой. Она может сидеть так час, два, три, сутки. Письма скапливаются в недрах Центрального Почтового Сервера рассыпающейся грудой, толкаются, пихаются, теряют в давке темы и адреса…
Бесполезно. Мисс Мэйли обижена и не работает.
Внезапно, как будто повернули выключатель, мисс Мэйли вскакивает с табуретки. Лоб разглаживается, глаза вновь задорно блестят, трубка сиротливо лежит на подоконнике. Фея электронной почты разгребает завалы, заново распределяет потоки, и в приливе энергии отправляет одни и те же письма по нескольку раз.
К огромному нашему счастью, обижается и хандрит мисс Мэйли нечасто.
А вот чего она не любит – так это несуществующих адресов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →