Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Написал очередную служебку. Интересно, они хоть доходят до большого начальства?

Заявка


В отдел материально-технического
обеспечения или как его там…


Служебная записка


Бедность горькая заела нас. Со жгучей, непроходящей завистью смотрим мы на другие отделы и стенаем в душе своей. Ибо смело можно уподобить нас папуасам голоштанным, которые в век, исполненный космоса, зрелищ, куриных окорочков и прочего изобилия всего и вся, уныло ковыряются в почве плохо выструганной палкой-копалкой, дабы снискать хлеб свой насущный. А посему, не соблаговолят ли высокорожденные поставить свою благословляющую визу под нижайшей просьбой нашего отдела об обеспечении его совершенно необходимой нижеперечисленной техникой?

Зададимся же ныне вопросом: возможно ли существование дизайнера без хорошего монитора? И громко ответим на это – нет, невозможно! Способен ли будет дизайнер-творец создавать свои вдохновенные креативы, прославляющие величие и достоинство нашей конторы, если он будет пялиться в махонький, плохоцветный монитор, подобно узнику, глядящему в зарешеченное окошко? Мелки и древни наши мониторы, ровесники они гигантским хвощам и мангровым зарослям Гондваны. Давно уже старческая катаракта у них, и немигающе смотрят они на дизайнеров мутным взором умирающей рыбы латимерии. Узок их взгляд на мир и исполнен стыда и отвращения. Пластмасса корпуса их пожелтела от времени, уподобившись бивню сильно курящего мамонта. Всем видом своим просят наши мониторы, умоляют: "Пристрели, браток, не мучай..."
Пусть же придёт им на смену племя юное, зоркое, широкодиагональное! Многоцветьем красок пусть полыхнёт оно, и воспрянут наши дизайнеры в творческом порыве, и бросятся создавать чудные плакаты и стикеры, буклеты и лифлеты, и оклеим мы ими всё окрест, отметившись на каждом столбе, подобно выведенной на прогулку собачке! И имя конторы нашей будет на устах у каждого, и повалит к нам народ, и заслуга в том будет великая.

Замените нам мониторчики, а?

…Следуют тактико-технические требования….

Наберусь храбрости и вопрошу высокорожденных: «О, великие! А не заглядывали ли вы когда-нибудь мне под стол?»
«Что вы имеете в виду, любезный?» - холодно спросят меня великие владельцы большой круглой печати и благословляющей визы.
А имею я в виду свой системный блок. Боги, тёмные боги бетонных джунглей, всплакните от жалости!!! Ибо при взгляде на него встаёт пред нами призрак немощной старости и охватывает меня желание положить ему копеечку в беззубый дисковод. Может, и не присутствовал он при сотворении мира, но трилобиты – ровесники ему. Натужен скрип его винчестера, медленны его рефлексы и память его – память дауна.
2 гигабайта… Смешно, господа! Смешно, если бы это не было так грустно… Катится по моему лицу скупая слеза, путаясь в бороде, когда я вижу судорожные попытки моего компа вместить в себя невместимое и впихнуть невпихуемое. Еле-еле, поминутно употребляя всуе интимные части тела светлых богов, работает он. Кряхтя, астматично кашляя, подобно Сизифу, с трудом волочёт он на себе один разъединственный Fotoshop! Невмоготу ему воспринять ещё хотя бы CorelDRAW. Ни десятый, ни одиннадцатый, ни-ка-кой!!! Плохо компику моему. Тесно ему, старенькому, седенькому. Тесно, душно… Пихаются локтями килобайты, гудят, ругаются как в метро. Вечный час пик в чреве его электронном. Жужжит винчестер, напрягается, жилы рвёт. Мало ему памяти, мало…

Высокорожденные! Вы ведь в бухгалтерию новые компы отдаёте! Ну зачем они им? Они ж сложнее тетриса вещей не знают. А мне позарез надо… Выделите новый системник, слёзно вас прошу…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments