Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Categories:
Источник вдохновения:
«…Сижу и в ус не дую,
Что трон мой из чугуна,
Не золота-алмаза.
Из чёрного чугуна,
Тяжелый и холодный….»

rem-kwadriga

О чугунном троне Владыки Мрака


Замок Чёрного Властелина гордо возвышается там, в самом сердце царства тьмы, холода и печали. Угрюм и неприветлив вокруг пейзаж. Мрачность и однообразие суть признаки его.
В центре замка сидит сам Чёрный Властелин. Огромен его тронный зал, и антураж вокруг подобающий. Угольно-чёрные колонны поддерживают его своды, и угрюмые факелы на стенах бросают багровые отблески, напоминая о войне и крови.
Холодно вокруг.
Трон у Чёрного Властелина чугунный.
Так положено.
Застывшей громадой высится он посреди зала, и на вершине его жалким комочком притулился Чёрный Властелин.
Зябко кутается Владыка Тьмы в чёрный плюшевый плащ, но не спасает его это. Тщетно пытается он нагреть хотя бы кусочек сиденья своей тощей костлявой задницей. Увы!
Тяжёл его чугунный трон, монолитен и многотонен. Литым узором украшено его подножие, и глядя на тот узор, содрогается в отвращении душа смертного. Пущен посерёдке скромный бордюрчик из шипов и лезвий, и каждое из них отточено до бритвенной остроты. Отполированы его ступени и подлокотники. Чёрный чугун окружает Владыку, тяжёлый, тусклый, мертвенный. Сгустком мрака возвышается трон Чёрного Властителя и неизбывным холодом веет от него. Реально ли согреть эту массу холодного металла, пусть даже не слезая с неё тысячу лет?
«Да хоть подложи под себя что-нибудь…» - шепчет последний призрак ангела-хранителя, лично замученного Властелином.
Ха! Можете вы представить себе Владыку Ужаса, Кошмарного Короля, Сеятеля Смерти, который робко подпихивает себе под зад подушечку, пусть даже вышитую узором из черепов.
Не положено.
Nobles oblige, знаете ли…
И оттого-то у Владыки Мрака вечно плохое настроение, непрекращающийся насморк и застарелый геморрой. И скрежещет он в ярости золотыми зубами, смачно отсмаркиваясь в кусок погребального савана, обшитого по краям чёрными кружавчиками. И летят во все страны чёрные птицы войны, и вспыхивают эпидемии, и брат восстаёт на брата, и целые племена падают в пучину сумасшествия.

Все беды мира оттого, что у Чёрного Властелина мёрзнет жопа.
Subscribe

  • (no subject)

    Мелочь 32 Идеальный ламинат должен быть цвета пыли. * * * В начале была тьма, а потом возникло Слово, и слово это было "Где здесь свет…

  • (no subject)

    Про ерундуков 2 Ерундук возник в «Заповеднике Сказок» попустительством Хранителя в 2011 году. Никто не знал, кто это или что это такое,…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День Сказок и Картинок 8" Сказка написана по картинкам блистательной Марины Лысенко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments