Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Старенький текст. Я его в своё время даже на anekdot.ru забрасывал...

Розыгрыш


Вообще-то, к розыгрышам, тем более приуроченным к определённой дате, я отношусь плохо. Дурацкое это занятие. Но, тем не менее, доводилось… Да-с.
На прошлой работе дело было. Идею я спёр с какого-то сайта. Там розыгрыш заключался в том, что человеку, слабо знакомому с компьютером, в его отсутствие надо было вывести на экран картинку со страшной рожей и надписью типа: «Я новейший страшный вирус! Не смей трогать мышку, козёл, а то отформатирую всё нафиг!» Вот. И этого человека надо было запугивать, дескать, не прикасайтесь к мышке, в самом деле, надо программистов звать.
Ну, я не большой специалист. Да и рисовать было лениво. Я сделал на порядок проще. Подходящая кандидатура в офисе имелась. Милая женщина, полгода назад севшая за компьютер, и кроме нашей базы данных и печатания в Word-е ничего не знавшая. Когда она ушла на обед, я залез в Word на её компьютере, и изменил «Параметры автозамены».
Вместо «,» поставил «, в натуре,» и вместо «:» поставил «: ну, типа»
Все внимательно рассмотрели знаки препинания? Продолжаю.
Вернувшись с обеда, намеченная жертва села печатать служебную записку. А печатала она довольно быстро, не особо глядя на экран. А потом вчиталась и ахнула. Текст получался приблизительно такой:
«В отдел материально-технического снабжения.
В связи с тем, в натуре, что имеющееся у нас оборудование не отвечает современным требованиям, в натуре, просим вас выделить: ну, типа системные блоки, в натуре, в количестве пяти штук, в натуре, мониторы, в натуре…..»
В общем, и так далее.
Вопросительный взгляд обратился на меня.
- Макс, вы не знаете, что такое произошло?
Я приблизился, изучил текст, и принялся печально качать своей умной головой.
- Страшное дело, - говорю. - Слышал я про этот вирус. Он так и называется «Новый русский вирус». Даже легенда о его возникновении есть. В общем, один новый русский из-за сбоя в компьютерной системе потерял хренову тучу денег. На бирже, что ли. Разозлился на весь белый свет и решил отомстить. Потратил ещё хренову тучу денег, нанял каких-то гениальных хакеров, и они написали этот вирус и запустили его в Сеть. И вот дальше начнётся самое скверное.
Нагнетаю в голос трагизма:
- Сперва эта зараза проявляется в Word-е. Сами видите, как стал писать. Потом… а вы зарплату через банк получаете?
- Да, - робко отвечает она.
- Ну, поздравляю, - говорю. – Раз компьютер ваш, то вирус уже просканировал ваши личные данные, и на вашем счёте уже ничего нет. Всё ушло в неизвестность. А кроме того, за испорченный компьютер вам придётся отвечать. На какие-то левые сайты лазили?
- Да я никуда не лазила, - бормочет бедная женщина. – Я даже не знаю, как..
- Это вы с админами будете объясняться, - говорю я. – Самое плохое ведь то, что этот вирус абсолютно не лечится. Дело в том, что он инсталлируется на субмолекулярном уровне. То есть он даже не в программе, он уже в железо въелся. Теперь ваш компьютер только на выброс, и лучше, чтобы он с другими машинами не соприкасался, даже физически.
Короче, в этом духе я распинался ещё минут десять. Потом не выдержал, раскололся. Ну добрый я всё-таки. Сколько ж можно глумиться?
А бедная жертва розыгрыша на следующий же день села читать книжку по Word-у.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →