Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Заповедник сказок. Для Сказочного Бала-2007
Тема - «День Белой Вороны»


Заповедник Сказок

День Белой Вороны


Живут под небом, среди толп людских, серых, одинаковых в обыденности своей те, кто не похож. Выделяются они. Кто светом в глазах, кто оперением цвета невиданного, кто тем, что не ищет тропинок торных, а свою прокладывает, где бы то ни было.
Отличает их то, что не как все. И зовёт чудаками их мир, ибо странны они, я же, от слова этого, как от трамплина пружинистого оттолкнувшись, нареку их – странники.
Не всем им судьба – дорога. Мшистей бревна и неподвижней камня может быть иной такой странник, и за жизнь свою вряд ли дальше квартала своего выходил. Но отличен он, и с опаской здороваются с ним соседи, а то и не здороваются вовсе, лишь вслед пальцем у виска крутя, да снисходительно посмеиваясь.
Непривычны обычаи их и поступки большинству. Что же до мыслей их, то часто непонятны они даже самим странникам, ибо звучат на языке великом, но незнакомом, и лишь мелодию и отзвук той речи слышат они в душе своей.
Знают странники то, чего не знают живущие-как-положено. Обильно и ярко знание их, хоть и неприложимо к суете обыденной. Кто ещё, кроме них, способен сплести ожерелье из солнечных зайчиков и заставить пастись оранжевых коров на синем лугу? Ведомо ли вам, обычники, что если перед чайником играть на банджо, то чайник закипает быстрее? Кто из вас охотился на зебр в ночном лесу? У кого из вас есть «свой» муравейник, для обитателей которого покупаются шоколадные конфеты? Раскрашивали ли вы белые хризантемы гуашью в разные цвета? Кто из вас развешивал в саду десяток колокольчиков разного тона, чтобы подслушать мелодии вечернего ветерка? Говорит ли кто из вас лифту «спасибо»?
А они таковы. И живут, мешая этому миру, и не совпадая с ним, и споря, и чаще всего погибая…
Но когда приходит им черёд покинуть землю – не демоны приходят за душой их, и не ангелы в сиянии огненном. Слетает для них с неба Великая Белая Ворона. И белизной незапятнанной сверкает оперение её, и плюшевы её лапы, а вместо глаз – синие пуговки. Садись без боязни, странник, на её мягкую спину, и взлетит она с тобой ввысь, чтобы последний раз увидел ты землю, которая так и не стала тебе родным домом. Путь же направит свой Белая Ворона дальше, туда, где живут подобные тебе, где не будешь ты одинок и неприкаян, где ждут тебя с терпением и любовью…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →