Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Categories:
Заповедник сказок. Для Сказочного Бала-2007
Тема - «День Развесистой Клюквы»


Заповедник Сказок

День Развесистой Клюквы


Мичурин – он великий человечище был! Росту – три сосновых сажени! В плечах – четыре дубовых! Пенсне его двое одновременно носить могли! Тужурка на нём из кожи амазонского крокодила (боливийские товарищи привезли), штаны галифе красного кумача, сапоги - из шкуры белого буйвола! Благодарные индусские колхозники презентовали. Он для них мохеровый банан вывел. А маузер с брильянтовыми накладками ему лично товарищ Дзержинский подарил. Мичурин из него сорняки расстреливал. Как врагов народа. Бывало, выйдет Мичурин в колхозные поля, маузер достанет, в воздух выстрелит. Как крикнет: «Равняйсь! Смирно!» Пшеница колхозная Мичурина очень уважала. Как завидит маузер, тут же во фрунт вытягивается, колосок к колоску строится, спелостью наливается. Хорошо!
Вызывает как-то Мичурина товарищ Сталин.
- Садитэсь, - говорит. – Пока на стул, а там посмотрым. Скажите, таварищ Мичюрин, как в народном хозяйстве обстоит дело с клюквой?
- Как прикажете, так и будет обстоять! – рапортует Мичурин.
- Маладэц! – говорит товарищ Сталин. – Правильно товарищу Сталину отвечаешь. Слушай задание партии, таварищ Мичюрин! Тут некоторые капиталистические таварищи (эх, расстрэлять бы!) хотят развесистую клюкву увидэть. Обэспечьте, таварищ Мичюрин.
- Задание партии будет выполнено, товарищ Сталин! – отвечает Мичурин и чеканным шагом из кабинета выходит.
Не знал сомнений Мичурин. Прямо из Кремля на болото отправился, клюкву нашёл, маузер вытащил:
- Приказываю ветвиться! – кричит.
А клюква что? Она ягода глухая, болотная. О Мичурине и не слышала. Лежит себе на кочке, брюшко алое почёсывает, делает вид что не слышит.
Осерчал Мичурин, из маузера в воздух для острастки пальнул:
- Именем революции, приказываю ветвиться!
Не уважает Мичурина клюква. Не реагирует.
Тут видит Мичурин – сидит кикимора болотная и на него поглядывает. Гаденько так лыбится.
Навёл на неё Мичурин свой верный маузер.
- Хоть ты, - грит, - пережиток прошлого и отсталый элемент, а всё ж сознательность проявить должна! Ведаешь, чай, как клюкву ветвиться заставить можно?
Усмехнулась кикимора похабненько:
- Ты, - грит, - витязь, меня шпалером-то не стращай. Не из пужливых.А лучше приголубь меня как следует, тогда скажу тебе слово тайное, чтоб вся ягода болотная тебя как отца родного слушалась!
Эх, страшна кикимора болотная! Кожа с прозеленью склизкая, пальцев по шестнадцать штук на каждой руке, тощая, как зэк-доходяга из лагеря колымского. Но ежели партия приказала клюквы развесистой добыть…
Зажмурил глаза Мичурин, уши заткнул, вдохнул поглубже, и отлюбил кикимору в полное её удовольствие. Шесть раз. Нет, восемь. Без перерыва. Великий человечище был!
Кикимора потянулась томно, улыбнулась довольно, Мичурина в щёчку чмокнула, да слово заветное на ухо ему прошептала.
И сгинула, как и не было её.
Утёр Мичурин пот трудовой, к кочкам измятым наклонился, слово тайное прошептал, да жменю клюквы сгрёб, да в карман засунул.
Вернулся Мичурин с болота, да клюкву-то на спецделянке, лично товарищем Сталиным указанной, и посеял.
Ах, какая уродилась клюква! Ствол – в три обхвата! В тени кроны – рота будёновцев укрыться может. Высотой та клюква – до неба. А на ветвях узловатых ягоды висят с кулак величиной, кислые да целебные, полыхают-алеют, красным пролетарским цветом в ночи горят.
Приезжали капиталистические товарищи, на клюкву ту развесистую изумлялись, ахали, и очень через этот факт Советский Союз зауважали.
Доволен был товарищ Сталин.
- Таварищ Мичюрин, - говорил он, - маладэц!
И Героя Труда Мичурину присвоил. Третий раз уже.
Tags: Мичурин
Subscribe

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Обрывки, огрызки, мини-сказки и прочие заготовки к проекту…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Королева на пленэре Как-то раз английская королева в…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Сценическая карьера О том, как один хороший мальчик случайно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Обрывки, огрызки, мини-сказки и прочие заготовки к проекту…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Королева на пленэре Как-то раз английская королева в…

  • (no subject)

    Для Заповедника сказок Тема проекта - "День размышлений о случайностях" Сценическая карьера О том, как один хороший мальчик случайно…