Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Categories:
Заповедник сказок. Для Сказочного Бала-2007
Тема - «Парад Новогодних Сказок»


Заповедник Сказок

Парад Новогодних Сказок


Мичурин – он человечище великий! Шапочку его академическую трое колхозников с трудом приподнять могли! По болотам мог ходить Мичурин не проваливаясь - сапоги его из шкуры белого буйвола семидесятого размера были! Солнце, в стёклах пенсне его играя, могло стену насквозь прожечь! Идёт, бывало, Мичурин в своей тужурке из кожи амазонского крокодила, в штанах галифе красного кумача – все колхозники с ним ещё за сто шагов здороваются. Кивает в ответ Мичурин, а сам думу думает – какое бы растение для народного хозяйства полезное вывести? Беспрерывно в заботах был этот великий человечище.
Однажды, 31 декабря, в половине десятого вечера, вызывает Мичурина к себе в кабинет товарищ Сталин.
- Садитэсь, - говорит. – Пока на стул, а там посмотрым.
Шутит вождь.
Смирно стоит Мичурин. Уважает он товарища Сталина, не хочет в его присутствии сидеть.
Задумался товарищ Сталин, трубку закурил. Нахмурил брови свои орлиные. Видно, что подыскивает вождь самые правильные, самые партийные слова:
- Спэктакль я только что смотрэл. «Двенадцать месяцэв» называется. Там одна толстая злая мачеха (я её после спэктакля расстрелять велел) послала в лютый мороз бэдную падчерицу за подснэжниками…
Молчит Мичурин, боится мысль вождя перебить.
- Так что я скажу? Слушайте партийное задание, таварищ Мичюрин! Идите в лес и принесите мне корзину подснежников. Докажэм всему враждебному капиталистическому миру, что настоящему партийцу никакой мороз не помэха!
Кивнул Мичурин и чеканным шагом из кабинета вышел.
Не знал сомнений Мичурин. Как был в тужурке кожаной, да штанах галифе красного кумача – прямо из Кремля в лес пошёл.
Летом, может, и вывел бы Мичурин подснежники. Да ещё и не простые, а съедобные. Но лютой зимой… Хоть и великий человечище он был, но даже ему это не под силу было. А задание партии выполнить надо!
Тут навстречу Мичурину ёжик маленький, замурзанный по сугробам бредёт.
- Помоги, партийный человечище Мичурин! Холод лютый! Гибну я! И семья моя, ежатки малые, замерзают, плачут!
Всегда готов был помочь Мичурин бедняку. Снял он с себя сапоги из шкуры белого буйвола, штаны галифе красного кумача, тужурку кожи крокодиловой, всё ёжику отдал. Только маузер себе оставил.
- Носи, товарищ ёжик, грейся!
Заплакал от счастья ёжик, одёжку к себе прижал.
- Спасибо тебе, партийный человечище Мичурин! А в благодарность научу тебя, как подснежники добыть. Прямо по тропинке этой иди, к одинокой сосне выйдешь. Полянка там волшебная. Сядь на полянке, да к себе прислушайся. Как сердце твоё болью нестерпимой за дело порученной нальётся, тут-то подснежники и увидишь.
И ушёл ёжик. А Мичурин по тропке указанной, по зимнему лесу идёт, в одну портупею и пенсне одетый и думу тяжёлую думает: как задание партии выполнить?
Смотрит Мичурин – вот и полянка заветная. Сел он в позу лотоса и задумался о том, что подвёл он товарища Сталина. И такая скорбь охватила его, что подступили к глазам слёзы горючие, пенсне насквозь прожигая. Хоть и был он великий человечище, но заплакал тут Мичурин пламенными революционными слезами.
И где падали на снег те слёзы, там подснежники выросли.
Обрадовался Мичурин. Выполнено задание партии!
Собрал он подснежники в охапку, да обратно пошёл.
А тут синичка пролетала, в руки листок бумаги ему уронила. Развернул Мичурин листок и прочёл такие слова:
«Ёжык – враг народа и аглийский шпыён. Подпись – Доброжелатель»
Понял тут Мичурин, что обмануть хотел его ёжик. Нашёл он его (тот и не думал прятаться) и из маузера застрелил. И семью ёжика вслед за ним в расход отправил. Забрал Мичурин обратно тужурку свою крокодиловой кожи, да штаны галифе красного кумача, да сапоги из шкуры белого буйвола. Подснежники прихватил, да чеканным шагом обратно в Кремль отправился. Докладывать, что выполнено задание партии!
Доволен был товарищ Сталин.
- Таварищ Мичюрин, - говорил он, - маладэц!
И Героя Труда Мичурину присвоил. Четвёртый раз уже.
Tags: Мичурин
Subscribe

  • (no subject)

    Городские легенды 2 Легенда о Чорном Шиномонтажнике Говорят, где-то в районе Выхино существует одна таинственная шиномонтажка. Собственно,…

  • (no subject)

    Ы-ы-ыыыыыы-ы-ыыыы-ыыыыыы!!!!!!!!!! Какая прелесть! Фейсбук. Я первый раз в жизни получил так называемый «нигерийский спам». То бишь послание, шо я…

  • (no subject)

    Тайна ёжика в тумане Из комментариев в журнале pink_mathilda Я задумался. Сильно. Как там учил нас старый Берти Честертон?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • (no subject)

    Городские легенды 2 Легенда о Чорном Шиномонтажнике Говорят, где-то в районе Выхино существует одна таинственная шиномонтажка. Собственно,…

  • (no subject)

    Ы-ы-ыыыыыы-ы-ыыыы-ыыыыыы!!!!!!!!!! Какая прелесть! Фейсбук. Я первый раз в жизни получил так называемый «нигерийский спам». То бишь послание, шо я…

  • (no subject)

    Тайна ёжика в тумане Из комментариев в журнале pink_mathilda Я задумался. Сильно. Как там учил нас старый Берти Честертон?…