Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Заповедник сказок. Для Сказочного Бала-2007
Тема - «День Лазоревого Шуршика»


Заповедник Сказок

День Лазоревого Шуршика


Лазоревый шуршик сидит в засаде. Его глядельца, прикрытые тройными прозрачными веками, пристально обшаривают темноту. Покрытые бирюзовыми волосками хватальца нервно подрагивают, готовые в любой момент вцепиться в добычу.
Самая кошмарная фишка лазоревого шуршика – это его пыхтельце. Из него шуршик умеет плеваться. Метко. Очень метко. Плавиковой кислотой. И вообще, джунгли Пандоры – это вам не курорт! Первые поселенцы гибли пачками, пока не додумались обнести территорию базы периметром с автоматическими пулемётами.
Ушные впадины шуршика затянуты противомоскитной сеткой. Сетку эту лазоревый шуршик выращивает в ушах сам и иногда увлекается. В результате сетка вываливается из ушных впадин неопрятными клоками и цепляется за что попало.
Нюхальце у лазоревого шуршика развито великолепно. Он способен за милю учуять потного мотылька. К сожалению, у лазоревого шуршика аллергия. На всё. Поэтому нюхальце у него беспрерывно забито соплями и толку от него никакого.
Думальце у лазоревого шуршика небольшое. Прямо скажем, микроскопическое. Впрочем, философскими вопросами бытия он не заморачивается. Его нехитрая жизненная установка – пытаться съесть всё, что шевелится. Даже убежавшего с базы кибера. Титановый корпус кибера вполне поддаётся кусалам лазоревого шуршика, которые покрыты пятью рядами разгрызальцев. Сожрёт и переварит. Должен сказать, что такой подход к делу присущ всем на Пандоре (за исключением поселенцев, конечно)
Лазоревого шуршика выдаёт хвост. Он свивается кольцами, выписывает восьмёрки, время от времени распрямляется – словом, живёт собственной жизнью. И при этом непрерывно шуршит. Любая добыча, у которой есть мало-мальское соображальце, обходит притаившегося шуршика за десять вёрст. Поймать он может только абсолютно глухих особей, а такие – редкость. Поэтому шуршик всегда голодный.
Жевальце у лазоревого шуршика со стороны кажется небольшим. Но только до тех пор, пока он кого-то не поймает. Тогда он распахивает своё жевальце во всю ширь, и ширь эта такова, что кажется, будто голова у него сейчас развалится надвое. Улыбается он ещё противнее. Вообще, улыбка лазоревого шуршика – одно из самых омерзительных зрелищ на Пандоре, которая, повторю, вся отнюдь не курорт.
Когти лазоревого шуршика покрыты нервно-паралитическим ядом. Иногда, забывшись, он чешется, не убрав когтей (чесальце у него тоже когтистое, да). Яд слегка действует и на него самого, поэтому каждый раз, почесавшись, шуршик стоит полчаса в полной неподвижности. Этим вовсю пользуется белёсый шуршик, его враг и соперник. Пока лазоревый шуршик стоит в столбняке, белёсый его грязно унижает. Для этой цели у него есть специальное грязное унижальце.
В небе коряво парит ультрамариновый шуршик. Летальца у него хоть и недоразвитые, но в воздухе держат. Он устроился лучше всех. Питается он летучим планктоном. Этого добра в небе Пандоры – ну просто завались! Поэтому ультрамариновый шуршик беспрерывно жрёт. И беспрерывно гадит. Мелко. В буквальном смысле, если кто не понял. Достаётся всем – и белёсому шуршику, и лазоревому. Ну, кроме багрового, конечно.
Про багрового шуршика я вам рассказывать не буду. Это слишком страшно.


P.S. Эскизы и дополнения к байке:

Лазоревые шуршики мягко набегали на берег и откатывались обратно, облизывая прибрежный песок тёплыми влажными языками.

*угрюмо* Лазоревый шуршик – оно, конечно, название красивое. А всё-таки таракан есть таракан, даже если синий! Тьфу!

Голодный шуршик может зашуршать хозяина насмерть.

Шуршик находится в недоказуемой, но несомненной связи с шушпанчиком.

Шуршик, который шуршит не лазорево – не есть истинный лазоревый шуршик.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments