Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Совместное творчество. Данный экспромт сложился в аське за полчаса беседы с замечательной Бусинкой, дочкой ещё более замечательной Янтак-джан

Сказка про царевну Будур


Оп-па. А не сложить ли нам сказочку про царевну Будур? Да запросто…

Жила-была на Востоке царевна Будур, да благословит Аллах её луноликую красоту... А в далёких франкских землях (да поразит Аллах неверных геморроем!) жила-была принцесса Будуар... И вот что-то произошло... А что - ещё неизвестно... Надо придумать.
Ага, придумал.
И вот так сложилось, что принцесса Будуар просто-таки по уши утопала в любовных письмах. Как почту ни откроет – так цидульки с комплиментами и признаниями просто охапками. А царевне Будур – хоть бы одно паршивое письмецо пришло. Не-а.
И вообще, принцессе Будуар страшно везло с принцами. А вот с царевной Будур всё как-то иначе было. Как про принцессу Будуар узнала, так от зависти в обмороки падать начала. Батюшка-султан на этой почве тысячу лекарей казнил, двести мудрецов перерезал, пятьсот чиновников (за компанию!) на кол посадил, но увы, никто помочь не мог…
Царевна Будур, блестя шелками и туманами сотней килограмм себя, пятнадцатью килограммами драгоценностей и алмазом в пупке, в бешенстве металась по дворцу:
- Почему! Почему этой франкской тощей селёдке приходит столько писем, а мне нет? Где справедливость, о Аллах? Неужели она красивей меня? Почему батыры и витязи наперебой слагают стихи в её честь, а про меня только наш придворный акын (да поразит Аллах его лысину чесоткой!) мычит какие-то нудные касыды? Что происходит? Неужели так и пройдут лучшие года?
Царевна Будур призадумалась.
- Папа! - заорала она. - Мы можем к этой прошмандовке каких-нибудь асассинов-убийц послать?
На что папа-султан томно промолчал.... А что он мог сказать? Его гарем настолько измучил, что он уже «ква» с трудом произносил.
Царевна Будур побуянила, покричала, поплакала и решила отправиться в путь к фее правды, чтобы она ей всё растолковала...
Путешествовать царевна Будур (да облегчит Аллах тяжесть её тридцати браслетов!) привыкла очень скромно. Белый слон лично для неё, пятьдесят гружёных верблюдов с нарядами, шестьдесят верблюдов с посудой, семьдесят верблюдов с продуктами, около сотни рыбынь и прислужниц, две тысячи воинов охраны... Караван собрался в путь очень быстро, буквально за два месяца.
Фея правды обитала где-то в пустыне... А вот где именно - никто не знал. И пользоваться компасом тоже никто не умел. Шли дни, за ними недели, а царевна Будур со свитой, так и бродила по пустыне, аки упрямый тарантул.
Продукты кончались, вода тоже, свита потихоньку редела, оставляя по пути отощавшие трупы.
И вот в один солнечный день, такой же солнечный, как и остальные 364, они увидели на горизонте огромную скалу..... «Ага! - решили они. - Это «ж-ж-ж-ж» неспроста!». И повинуясь грозному указательному пальцу царевны, караван отправился в ту сторону.
Не прошло и пяти минут, как они оказались возле неё...
- Падлой буду, как-то эта скала должна открываться, - бормотала себе под нос царевна Будур (да льётся Аллаху в уши её милый голосок!). - Ведь рассказывали же мне сказку... Слово там какое-то... Мак? Пшено? Тмин? Нет, не то... Гашиш? Банг? Анаша? А, вспомнила! Конопля!!!!!!!!!!
Как бы услышав это слово, скала с грохотом раздвинулась. В образовавшемся проёме стояла сухонькая морщинистая старушка в каком-то рванье, подслеповато щурясь на солнце красными глазками. Во рту у неё был здоровенный косяк, распространяющий характерный запах.
- Кто тут сказал "конопля"? - хрипло поинтересовалась старушка.
- Ой, - обрадовалась царевна, - а мы вас искали!!!
- Ну, раз искали, так заходите - сказала с усмешкой бабуля.
И царевна Будур (да блестит вечно в её пупке драгоценный камень!) со всей своей оставшейся свитой двинулась в скалу.
Попав в пещеру, все начали оглядываться. На потолке висели сталактиты, китайские ковры украшали стены, пол был устлан лепестками бамбука, а по углам сидели кошки "сфинксы" с надменным видом. Оголодавшая свита первым делом проверила кошачьи миски на предмет корма. Увы. Бабуля завела царевну Будур в гостиную, где они и остались наедине.
- Почему? - с места в карьер начала царевна Будур (да не выцветут никогда её крашеные брови!). - Почему вокруг этой Будуарихи так и вьётся куча поклонников? Почему ради неё разбиваются судьбы, карьеры и морды? Почему ей посвящают сонеты, рондо, мадригалы, оды, романсы и частушки, а про меня никто даже плохонького рубаи не сложит? Почему художники толкаются в приёмной, умоляя позволить написать её портрет? Почему её почтовый ящик всегда переполнен и сервера пыхтят от натуги, перегоняя письма, посвящённые ей? Почему?
Фея ничуть не удивилась этому фонтану возмущённого красноречия:
- Ты хочешь знать правду, дитя? - спросила она, затягиваясь.
- Ну а как же! - ворчливо ответила царевна Будур.
Фея усмехнулась.
- А ты свой e-mail кому-нибудь давала? - спокойно поинтересовалась она.
- Н-нет, - пробормотала царевна Будур, хлопая своими сливовидными глазами.
Фея докурила и швырнув гильзу папиросы в мусорное ведро, повернулась к недоумевающей принцессе:
- Так чего же ты тогда хочешь?
И сказав эти слова, фея правды померла.
От старости.
И от курения.
А датчик открывания скалы был на её голос настроен. Облом, да?
Короче, все немножко поголодали и умерли…
А папа-султан не шибко расстроился. У него дочек было – ну просто завались.
А принцесса Будуар прочла об этой истории в очередном письме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →