Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Для Заповедника сказок
Тема - «День Слонячьей Жизни»


Заповедник Сказок

И ещё о слонах…


- Катя, ты будешь есть кашу или нет?
- А сказку?
- О-хо-хонюшки… Сказку тебе, говоришь… Ну-у-у… Сейчас…. Вот. Жили-были слоны. Давно. Серенькие и толстенькие. И были они тогда маленькие-маленькие. Меньше мышки. И им приходилось плохо. За ними все охотились. Потому что слоны вкусненькие и гладенькие. Мышки – они же шерстяные. Их жевать противно. А слонов – одно удовольствие. Поэтому кошки, совы и вообще всяческие хищники постоянно охотились на слонов. Кашу ешь, кому говорю!
- А дальше?
- Тогда слоны подумали-подумали и стали учиться летать. Ну, понятно, уши у них большие, мощные, отчего бы и не летать? И вот слоны каждое утро собирались всем стадом и делали зарядку для ушей. Они ими махали. Сильно-сильно. И довольно быстро научились летать. Как птички. Зарядку вообще делать полезно.
Папу начинает нести…
И вот эта горделивая стая парит в поднебесье! «Не цари ли мы воздуха?» - горделиво вопрошают слоны друг друга. «Воистину!» - отвечают друг другу они. Покачиваясь на тёплых восходящих потоках, растопырив уши свои во все возможные стороны света, ловят они попутный ветер, и кувыркаются в воздухе, и играют, и запрыгивают на тучки, с визгом и хохотом катаясь на них. Любимая игра слонов – салочки и догонялочки в воздухе. Презрительно взирают они на распростёршуюся под ними землю, где хищные кошки, задрав вверх головы, голодно мяукают, и бессильны их угрозы, так как летучи слоны и крылаты, точнее, ушасты…
- А дальше?
- А кашу кто есть будет? Ну-ка, не халтурь. Давай-давай.
Дальше, значит… Ну, вот думали слоны, что в небе их никто не достанет. А не тут-то было. Прознали скоренько всякие коршуны да ястребы, что объявилась в небе вкусная еда. Кстати, о еде… Мне в тебя силком кашу впихивать? Вот, давай сама ешь, умница. И прилетели со всех сторон орлы, беркуты, соколы. И стали охотиться на слонов в воздухе. Ты ведь помнишь, слоны были маленькие ещё….
Папа увлекается…
Конечно, поймать в воздухе летучего слона – это тебе не тарелку на колготки опрокинуть! Слоны вертелись вьюном, уходили в глубокое пике, освоили штопор и мёртвую петлю! Целыми эскадрильями кружились они среди вражьих полчищ, и в резком витке разворачивали врага навстречу солнцу, и шли на таран, и стреляли из пулемётов… Нет, пулемётов у слонов не было, это я чего-то лишнего сказал. Но неважно. Вёртки были слоны, и научились они работать в парах и звеньях, и с рёвом свистел боевой ветер в их натянутых, как струна, ушах! Но слишком крупны были враги, и было их много. И тогда слоны покинули воздух, и ушли в катакомбы.
- Катакомбы – это что?
- Это значит – подземелья. А просто так мазюкать ложкой по тарелке не надо. Ложку надо в рот. Ну-ка… Вот и умница, давай дальше в том же темпе.
- А что со слонами стало?
- Ах, да, со слонами…И вот, значит, слоны ушли в подземелья. Глубоко-глубоко. В прохладные мраморные каверны и известняковые карсты…
Папа понимает, что Кате все его научно-литературные выкрутасы до лампочки, но остановиться уже не может…
Там, среди сталактитовых джунглей, в непередаваемой тишине, которую, подобно маятнику, режет время от времени звук падающей капли, высится гигантская мраморная колонна. То ли гномы изваяли её в незапамятные времена, когда ещё и маленьких слонов не существовало на свете, то ли сама она вечно стоит там, как остов Земли. Но это неважно. Подошли слоны к Столбу Мира и уткнулись в его прохладную твердь выпуклыми лбами. И постояв так, повернулись они, и выстроились цепочкой, и начали Великий Танец.
Трижды три раза обходили маленькие слоны вокруг Столба Мира, непрерывно приплясывая и трубя на четыре голоса торжественные песни. Завершив же последний круг, остановились они, и рухнула на них тишина. Ватная как одеяло, и тяжёлая как сто ватных одеял.
- Нужно много есть! Очень много! – сказали они себе. – И тогда мы станем большие-большие, сильные и добрые! И никакие орлы и кошки не смогут нас обижать!
И слоны вышли из пещер и стали есть. Много и с аппетитом. И выросли.
- Вот такая сказка. Видишь, Катя, как надо есть? Ты же хочешь вырасти большой?
- А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!
- Что такое?
- Не хочу-у-у-у-у!!!!!!!!!
- Почему?
- Не хочу-у-у с хоботом ходи-и-ить!!!!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →