Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Нижеследующий текст не является, конечно, настоящей сказкой. Это я просто в комментариях развлекался. Рассказываю ситуацию:
Итак, в «Заповеднике сказок» объявлена новая тема - «День Пёстрой Бабочки. А искать пёструю бабочку для картинки-иллюстрации, видимо, кто-то поленился. А посему бабочки порхают там этакие, чёрно-красные. Готичненькие, прямо скажем, бабочки. Ну и, соответственно, мысль послушно потекла по указанному пути:


Толстый и вкусный гном Дори шёл через Махровый Лес.
- И чего эти местные мне ерунду рассказывали? - бормотал он себе в бороду. - Крылатые твари, дескать, тут водятся, не ходите, уважаемый, ночью через лес... Чушь! Какие твари? Да разве гному пристало кого бояться?
Дори насмешливо потряс в воздухе боевым топором.
- Да пусть только сунется какая тварь! Уж я её...
Солнце село уже давно. Луна вставала над верхушками елей, и взгляд её вытаращенного глаза заливал тропинку очень нехорошим светом.
Дори решил спеть для бодрости:

Гном, он если с топором -
Только напролом!
Он пойдёт прямым путём -
Прямодушен гном!
Ожидает гнома дом -
Там камин зажжён.
Гном, он если с топором -
Только напролом!

Махровый лес мрачно пошелестел в ответ и вновь воцарилось молчание.
Из кустов на обочине выпорхнула бабочка и заметалась у Дори перед лицом.
- Брысь, пакость крылатая, - отмахнулся он.
Как бы услышав его слова, бабочка отлетела в сторону, зависла на мгновение в воздухе, а потом резко метнулась к шее гнома.
Дори почувствовал укус.
- Сдурела, что ли?! - рявкнул он, с размаху хлопая себя по шее.
Это, видимо, послужило сигналом. Возникло ощущение, будто со всех окрестных деревьев слетела и закружилась в воздухе листва. Тучи бабочек, выглядящих в ночи угольно-чёрными, ринулись на гнома.
Дори орал и вертелся, пытался махать топором. Но что толку? Тысячи попискивающих маленьких тварей одновременно набросились на него. Бабочки облепили гнома шевелящимся комком, и каждая из них норовила вцепиться в него своими маленькими кривыми клыками, вырвать из живого тела кусочек мяса. Хлынула кровь и предсмертный вопль гнома затих.
Многотысячное попискивание крылатых созданий резало ночь тупым скальпелем сонного кошмара. Повозившись на трупе ещё с минуту, вся стая взлетела вверх.
На тропинке лежал скелет гнома, обглоданный до музейной чистоты. Пустые глазницы черепа неверяще смотрели на луну, а бесполезный топор валялся рядом.
Деревья расступились, и на тропинке показался наполовину мумифицированный древний некромант Гайр-ар-Зарох, живший в Чёрном Доме в глубине Махрового Леса. Стая бабочек вилась у него за плечами живой мантией.
- Хорошо, создания мои, очень хорошо... Молодцы! Прекрасный экземпляр очистили. Вот сейчас мы его и оживим слегка... А то с зомби последнее время напряжёнка...
Некромант простёр над скелетом костлявые руки и принялся читать заклинание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments