Сумеречный Макс (darkmeister) wrote,
Сумеречный Макс
darkmeister

Про шланг


Есть такое выражение – «прикинуться шлангом». До тех пор, пока это просто оборот речи, всё нормально. Но.
Я сижу у себя на даче, курю и пристально рассматриваю свёрнутую в кольцо бухту садового шланга.
С подозрением рассматриваю.
Слышь, шланг, а ты кто, собственно?
А ведь действительно… Могла убежать из зоопарка злобная древесная мамба, воспользовавшись хитропрогрызенной дырочкой в стенке клетки. Приползла на участок, прикинулась шлангом и выжидает, когда я отвернусь. Немигающие глаза холодно смотрят, на выпяченных вперёд клыках потихоньку набухает капелька мутного яда…
Бр-р-р-р-р…
А может, это гигантский комар-мутант из болотистой поймы Амазонки? Прилетел сюда в поисках лучшей жизни (про зиму ещё не знает, ха!), затаился под кустом, весь замаскировался, а свой десятиметровый хоботок (предназначенный для дистанционных укусываний) спрятать не смог. Вот и раскрасил его под цвет шланга. Сидит под кустом и только ждёт момента, когда я отвернусь…
Бр-р-р-р-р…
А может, это шланговидный поползунчик, обитающий на шестнадцатом спутнике пятой планеты Альфы Ориона? Это истинное бедствие местных джунглей. Шланговидные поползунчики давным-давно научились мимикрировать под лианы. Стоит только пройти в паре шагов от вяло свисающего поползунчика, как он мгновенно преисполняется бодрости, вспоминает о том, что голоден, и резко захлёстывает петлю на шее несчастного путешественника. А вдруг какая-то особо ушлая особь пробралась в чрево летающей тарелки, вывалилась над Подмосковьем, и лежит теперь передо мной на газоне? Ждёт, когда я отвернусь. А?
Бр-р-р-р-р…
Ладно, уговорили. Наверное, это всё-таки просто шланг. Но почему, почему у него такая хитрожопая, мстительная и злокозненная натура? Ибо, как бы аккуратно я его не брал, как бы осторожненько не перетаскивал, всё равно он ухитряется извернуться и подло выплеснуть порцию холодной воды прямо мне в тапочки!!!
Бр-р-р-р-р…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments